Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

ангелочки, ботва и пр.

На этой неделе я сшила еще три ёлочные игрушки из фетра: трёх небольших ангелочков. Идея найдена в интернете, но делала я все и рисовала уже сама на глаз. В работе использован разноцветный фетр с Алиэкспресса (не слишком приятный в работе и слишком картонный, но хорошо подходящий для подобных проектов), набивка, нитки для шитья, маркер по ткани и конечно же пуговицы. Очень забавная идея - сделать нимб из пуговиц с блестящей боковой сторой. У меня как раз удачно нашлись три пуговицы от мамы. Она мне прислала целый огромный пакет пуговиц из Ивота, так что у меня теперь обширная коллекция. И есть всё как в Греции.



Ангелочков решили назвать Габриела (в розовом), Ариэла (в белом) и Михаэла (в голубом). Габриэлу и Ариэлу я сшила в пятницу вечером, пока пили чай с Ирой. И два фото на ёлке от неё же, а Михаэлу снимала я. И кстати, наша ёлка до сих пор не украшена ничем, помимо огоньков.




Ангелы, вид сзади. На этом я вероятно завершу пока шить игрушки на ёлку, потому что места на ней не так и много.



Во вторник заходила в гости Сара. Мы с ней поменялись новогодними поделками: Саре достались ёлочка и пряничек, а мне - две звезды-макраме!



В субботу утром мне написала Тоня я обратилась с просьбой сшить для младшего сына Коли новогодний мешочек с именем, такой же, как я шила для Маши и Ани для конфет на НГ 2014. Удивительное дело, но те мешки, которые я сшила так быстро и просто как красивую упаковку для сладких подарков, с тех пор используются каждый год. Коле в этом году мешок пока не очень актуален, поскольку Коля родился в мае, но в следующем году, я надеюсь, уже сможет оценить. Тоня написала в то самое утро, когда я все равно собиралась доставать швейную машинку и зеленый флисовый плед, чтобы шить кое-что другое, но раз нужен мешок, то это запросто, тем более что остатков пледа (еще от динозавра для Алекса) хватило, и разный разноцветный фетр у меня есть, а все размеры мешков для Маши и Ани мне измеряла и прислала Тоня. На следующей неделе отправлю.



С удивлением из Инстаграмма @urban_paleo_aip узнала, что ботву редиса и кольраби можно есть, причем как в сыром виде, добавляя в салаты, так и в припущенном. Я всю жизнь эту ботву выбрасывала. Редис я обычно дома отрезала от листьев и их выкидывала, чтобы сэкономить место в холодильнике. А кольраби я обычно приносила уже без ботвы, отрывая ее в магазине и складывая в специальную мусорку для ботвы. Из таких мусорок люди нередко бесплатно набирают зелень для кроликов. А оказывается, что всё это не только можно, но и нужно есть! Любая листовая зелень - это суперфуд! Поэтому в пятницу я пошла в Лидл с намерением купить редис и кольраби с ботвой. Листья были довольно вялые, и я впервые в жизни выбирала пучок редиса, чтобы там была нормальная ботва, но и то около трети зелени пришлось выбросить. Я честно попробовала в свежем виде, но зелень редиса была слишком грубая (явно не молодая!), а зелень кольраби мне не очень понравилась по вкусу, хотя я допускаю, что в смешанном салате это вполне нормально.

В качестве благодарности за идею сняла свой завтрак и обед в субботу для сторис в Инстаграмме, тем более там было еще кого поблагодарить. Суммарно за день 1000 ккал (300/700) и больше в тот день я не ела, соблюдала интервальное голодание. Промежуток до следующего приема пищи составил 19 часов, что является для меня рекордом.
Зеленью редиса я дополнила яичницу из перепелиных яиц, а зелень кольраби пошла как часть гарнира к стейкам. А на десерт - мои любимая кокосовая запеканка, удивительно напоминающая творожную. Испекла две штуки, вторую съела на обед на следующий день после запеченной в духовке форели с квашеной капустой. И снова интервальное голодание, я его теперь просто практикую иногда, а не каждый день.



С 16ого декабря по всей Германии вводят более жесткий локдаун. Ограничения продлятся до 10 января, но может быть и дольше. Опять закрываются все НЕпродуктовые магазины, опять более жесткие ограничения контактов, на Рождество и НГ есть некие послабления. На НГ запрет на взрывы пиротехники (а немцы ведь так это любят!). И прочие, прочие, прочие правила.... Новое решение будут принимать 5 января. А пока все не закрыли, нужно успеть зарядить баллон СО2 для аквариума. И подумать, нужно ли что-то еще срочное.

****
(и чтобы не заканчивать на грустном, пусть будет еще про аквариум)

С. затеял глобальную чистку и переорганизацию аквариума. Коряги мы привезли из Торфбрюке, заказали в двух интернет-магазинах новых интересных растений, сбагрили через ебэй ненужный огромный эхинодорус (и собирается отдать еще один). А сегодня С. переселил рыб в гостевой аквариум (внезапно нашлось 4 отоцинклюса!), выкопал растения, отклеил фон, выловил и промыл весь грунт и замочил корягу в ванной, страшно устал... Обязательно нужно будет записать поподробнее, но уже потом. Последняя чистка аквариума была в конце февраля 2018 года, то есть почти три года назад.
Из новенького: С. выращивал одно растение на сплетенной из проволоки сетки, так одна тупейшая "селёдка" в ней застряла, да так сильно, что вытаскивать ее пришлось С., а у рыбы в итоге облезла колечком чешуя на месте застревания. Когда "селёдка" надевалась на шкурку от цуккини, это было мило и забавно. Но тут ничего забавного не было :(

Tags: diet, Германия, аквариум, друзья, еда, как дела, куклы, палео, подарки, праздники, пришли гости, рукоделия
Subscribe

  • научный моральный закон внутри нас

    Встреча по проекту в Бонне началась с весьма неожиданного мероприятия. Организаторы пригласили эксперта провести лекцию и воркшоп по научной этике.…

  • как пить больше воды?

    Я никогда не жаловалась, что пью недостаточно просто чистой воды. Но тем не менее, совет начинать утро со стакана воды всегда казался мне ужасным. Я…

  • не линди-хопнуть ли?!

    Мы вчера вечером сидели по заданию Дэвида смотрели разные видео с самбой, чтобы найти какие-нибудь идеи для параллельных пассажей из samba walks,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments