Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

best nine 2020 и итоги года

Коллаж самых популярных моих фотографий в этом году довольно необычный: на нем три фотографии, где я на кольце (одно из них в 37ой день рождения!), три фотографии с карантинного художественного проекта "Изоизоляция", годовщина нашей свадьбе на SUPах, фото с хабилитации С. и мои кудряшки на море (спасибо Ире за фото!). Удивительно, но на коллаж совсем не попали никакие поездки, рукоделия, еда и прочие виды спорта.
И пока у меня есть время, я решила сделать свои тематические коллажи, собирая фото не по количеству лайков, а просто по темам из Инста-фото этого года. И заодно рассказать о кратких итогах. Это был, конечно, как минимум, необычный год для нас всех. Я очень надеюсь, что следующий год будет лучше. Всех с наступающим!




Ну, кольцо - это в принципе понятно. Мои сознательные занятия на кольце в принципе начались в этом году, у меня появилось свое кольцо (подарок на ДР) и я даже прошла онлайн курс и получила сертификат тренера. При этом я продолжала заниматься и полотнами, и похаживать на фитнес (когда он был открыт), и заниматься другими видами спорта, например, прыжками на скакалке или акробатикой на стуле. Впервые начала вести занятия спортом онлайн прямо из дома. Выходит хорошо! На полотнах успела даже один раз позаниматься в Лейпциге, куда мы ездили в гости.



Фото с хабилитации С., а также мое фото на кольце с дня рождения - это тоже один из важных итогов года: С. в свой день рождения сделал финальный доклад и стал доктором физ-мат наук (Dr. Habil. по-немецки), а я в свой день рождения сделала доклад, открывающий процесс хабилитации, и со временем я стану доктором химических наук. У нас вышло по 3 статьи (и ни одной из них вместе), оба преподавали онлайн (я практикум у учителей химии, а С. семинары у физиков), а потом и оффлайн (я практикум у медиков, а С. снова семинары у физиков). В начале года наконец-то защитился Гильберт. В связи с тем самым вирусом перешли на работу из дома, благо, что для теоретических химиков/физиков это посильная задача. Провели массу встреч по зуму или скайпу, С. даже послушал две конференции в онлайн-формате.


Фото с "Изоизоляции", очевидно, просто заработали некоторое количество лайков от посторонних людей. Это было очень весело! Но ведь это далеко не все креативное, что у нас произошло в этом году. С. наконец-то долепил проект из пластики "Гриффон", я сшила 9 зайцев, чехол для машинки и банного ангела, связала немало всякого-разного, довышивала "Поцелуй" крестиком, сделала проволочную рыбу, пару кусудам. У нас появилась первая в жизни ёлка и для нее мы наделали разных рукодельных игрушек. Впервые за несколько лет готовимся отметить НГ дома в компании друзей.




Этот год был по понятным причинам совсем не так богат на поездки, как бы нам хотелось. У нас сорвалась поездка в Канаду, несколько поездок в Россию (я собиралась одна в марте, потом мы с родителями С. собирались в конце апреля в Калининград и мы еще думали, а не получится ли съездить летом), еще одна поездка в Австралию (пока еще была годовая виза). И мы никуда не поехали на НГ, хотя поехали бы с большой радостью. Но зато этот год начался в Австралии в кемпере, и это было прекрасно! Мы в конце лета снимали кемпер в Германии и успели на нем прокатиться через Австрию, Словению, Венгрию и Чехию. После моего доклада на день рождения ездили в отпуск на своей машине сначала в Фридрихсхафен к Насте loyal_fr и Вите, потом в Гриндельвальд в Швейцарию, а потом к Лыгиным, которых в этом году стало больше. И еще один раз на выходные ездили в гости в Лейпциг. К нам приезжали Лыгины (втроем), Малые (все шестеро!), Миша и Оля на Рождество, Вольфганг из Франконии, и в конце года Настя loyal_fr и Витя, которые пока еще спят, набираются сил праздновать Новый год!




Ну, а кудряшки на коллаже - это как раз очень логичная часть: я именно в этом году наконец-то решила попробовать настоящий curly girl method, и до сих ему следую, и до сих пор мечтаю попасть на стрижку к настоящему кудрявому мастеру. Мои походы к парикмахеру и на маникюр в Ростоке считаю неудачными, и больше не пойду. Именно "кудрявый европейский чат" принес мне новую подругу кудрявую Наташу, оперную певицу, которая училась в Ростоке, а в феврале к нашему общему сожалению переехала в Любек на работу в молодежный театр. Я нашла Наташу в чате и сама ей написала еще в декабре прошлого года, а в этом году мы встретились лично. И с тех пор дружим! Наташа очень украсила мой год и заслужила звание "мой кудрявый систер". Мне иногда и правда кажется, что она моя младшая сестра. Она была у нас много раз в гостях в Ростоке, и я к ней ездила с ночевкой летом. И у меня в этом году есть целая куча фотографий моих кудрявых укладок!




Я продолжаю свои эксперименты с питанием и очень постепенно пробую новые продукты в своем рационе. Пока даже не дошла до полного палео-рациона, до сих пор не пробовала льняное семя, баклажаны. Но зато иногда ем козьи/овечьи молочные продукты, раз в неделю овсянку (строго без глютена и био-качества) и даже в небольшом количестве позволяю себе коровьи молочные продукты. С. с этом году с началом карантина в середине марта перешел на БГБК диету и соблюдает ее до сих пор, а я научилась в связи с этим готовить много всего нового, например, БГ хлеб на заквасе. Очень-очень много раз ездила за клубникой в этом году.
Похудела на 10 кг, снова считая калории. Неожиданно для себя самой с подачи Лины в Инстаграмме поучаствовала в прямом эфире, а также написала пару познавательных медицинских записей для читатей Лины и для группы на фейсбуке. Стала админом русской группы АИП.


Tags: aerial, beauty, diet, hoop, kuehn, pole, teaching, АИП, в гостях, волосы, друзья, еда, итоги, медицинское, моя семья, научное, палео, поездки, праздники, пришли гости, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “итоги” Tag

  • Namibia21: расходы

    В этой поездке ведение бюджета было непростой задачей: 6 человек, три разных семьи с разным количеством людей (мы вдвоем, Дима один, Батаевы втроем),…

  • Намибия21: итоги

    Я на зебре уеду под звёздами Прямо к дюнам песчаным В моей Намибии. (хокку о нашем отпуске) Позавчера ночью примерно в 2:40 мы вернулись домой…

  • Удивительное: самые популярные записи этого блога за прошлый год

    Мне пришла автоматическая статистика самых популярных записей за прошлый год. И это удивительно! Из всех популярных моих записей я может быть могла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Bestenka_letka

January 20 2021, 19:46:12 UTC 9 months ago

  • New comment
Изоизоляцию обязательно заценю!

Германия Германии рознь и мы живём в совершенно плоской ее части, так что хайкинга тут нет в традиционном понимании этого слова.

Posts from This Journal “итоги” Tag

  • Namibia21: расходы

    В этой поездке ведение бюджета было непростой задачей: 6 человек, три разных семьи с разным количеством людей (мы вдвоем, Дима один, Батаевы втроем),…

  • Намибия21: итоги

    Я на зебре уеду под звёздами Прямо к дюнам песчаным В моей Намибии. (хокку о нашем отпуске) Позавчера ночью примерно в 2:40 мы вернулись домой…

  • Удивительное: самые популярные записи этого блога за прошлый год

    Мне пришла автоматическая статистика самых популярных записей за прошлый год. И это удивительно! Из всех популярных моих записей я может быть могла…