Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

фетровый олень, новые вафельки и пр.

По русской традиции наряженную ёлку мы решили оставить до старого нового года, а потом заведем коробку для ёлочных игрушек (у нас раньше не было), а ёлку отнесем на балкон, ведь это всё же уличное растение. А на обеденном столе пока новогодняя композиция из распустившегося амарилиса из ИКЕИ, "оленя" с фетровыми подставками под кружки от Маринки, гнома от Лоры, рождественского венка (пока не сожгли до конца!), свечки из Лидла, новой тарелочки-мишки с Али и плетеной корзиночки от Алёны m0zajka, где лежат орехи и две орехоколки.



От Маринки с амазона пришла новогодняя посылка. Там в коробке были упакованы какие-то снежинки из фетра и почему-то деревянные палочки. Инструкции по сбору не было...
- Аааа, это гирлянда из снежинок, очень красиво... - подумала я, но как я ни пыталась понять, как это собирают, не смогла догадаться. Пришлось идти на амазон и по названию товара искать, что же это такое. Оказалось, что это деревянный "олень", на котором нанизаны подставки под горячее. По картинке я все собрала без проблем. Вот такой олень, напоминающий какангера*.

*знаете, что это такое?



С Алиэкспресса пришла новая тарелочка-мишка. Я ее увидела и поняла, что хочу! Тарелку ооооочень качественно упаковали, и теперь она меня радует. Няшка же?



Амариллис, который мы с Ирой купили в ИКЕЕ в последний день, когда там еще можно было что-то покупать, за 1.5 евро, успел зацвести до НГ, пусть даже и не до Рождества. Он оказался не очень сочным и крепким, но за свою цену вполне меня устраивает.



Перед НГ купила себе несколько новых пачек ростков для проращивания. Уже вырастила красную капусту: растет хорошо, ростки вкусные и симпатично выглядящие, от семян отделяются нормально.
Нашла большую пачку редиса, целый килограмм. Буду выращивать розовые терпкие ростки. Они по вкусу не сильно отличаются от дайкона, который у меня растет постоянно, но можно менять цвета.



Эти новогодние праздники удались хотя бы потому, что мы два раза делали китайский горшок! Было и весело, и очень вкусно. В первый раз бульон я варила из суповой курицы, а из мяса сделала мясную запеканку с начинкой из чеснока и грибов. Во второй раз бульон был сварен из крыльев и шеи от новогоднего гуся, а также неформатной говядины, обрезков от куска, что я покупала на стружку для китайского горшка. Разобранное мясо во второй раз я применила, чтобы попробовать новый рецепт мясных вафель от Ани @paleorussia. Я уже два раза пекла мясные вафли от Юлии Атаевой, где состав радикально прост: вареное мясо, яйца, чуть-чуть масла и специи. Те вафли в принципе нормальные, но вкус и консистенция у них все-таки слишком яичные. Новый рецепт включает больше компонентов, но оно того стоит. Вафли гораздо более вкусные и более приятной "вафельной" консистенции. Я делала почти в 2 раза больше, просто пересчитав рецепт под имеющееся количество вареного мяса. Вышло 7 вафель. Мы с Настей и Витей ими обедали в субботу, намазав и положив сверху разные сыры, а также по вафле с сыром ребята взяли с собой на обратную дорогу. Отличные низкоуглеводные "пирожки"!
Мука у меня была из лесного ореха, в качестве приправ я еще насыпала черного тмина и пищевые дрожжи. Кабачок у меня без соли не хотел отжиматься, оставила, как есть. Вафли очень хорошо поднялись!

Рецепт такой:

На 4 вафли:
▫️150 г отварного мяса (у меня куриная голень, потому что варила бульон)
▫️130 г яиц без скорлупы (у меня 13 перепелиных, очень удобно)
▫️80 г кабачка
▫️25 г миндальной (или любой другой орехово-семечковой) муки
▫️12 г гхи
▫️3/4 ч.л. соли (я люблю посолонее, варьируйте на свой вкус)
▫️3/4 ч.л. соды
▫️4 г сока лимона или яблочного уксуса

Как готовить:
⠀
РАЗОГРЕТЬ духовку до 180С.
НАТЕРЕТЬ на мелкой тёрке кабачок, отжать сразу, не оставляя «потеть» с солью, как часто делается. Здесь можно!
ЗАКИНУТЬ в кухонный комбайн мясо, яйца, масло гхи и пробить.
ДОБАВИТЬ муку, специи, если используете, снова пробить.
СОДА и лимон — финальные аккорды. Снова как следует пробить, не слишком долго, чтобы не пропали пузырьки.
СМАЗАТЬ форму маслом, выложить тесто и сразу отправить запекаться в духовку на 10-15 минут или до готовности.
ДОСТАТЬ вафли из духовки.Если подогреть остывшие вафли на сухой сковороде, может даже появиться хрустящая корочка!



В канун Нового года с дверью нашей посудомойки произошло что-то странное. У нашей машинки уже добрые 1.5 года не работал механизм, удерживающий дверь. И дверь можно было держать или полностью закрытой, или полностью открытой, никакого компромисса. Это не очень удобно, но жить можно. А несколько дней назад машинка перестала плотно закрываться, и теперь из нее тонкой струйкой валит пар, от которого размокает мебель. Я это заметила и сразу же отправила фото и описание хозяину нашего дома. Роберто зашел к нам на следующий день, посмотрел и пообещал как можно быстрее купить новую машинку. Но вот ведь проблема: из-за короны магазины закрыты, а многие онлайн магазины не доставляют. Так что не очень понятно, сколько продлится наше ожидание. Пока я стараюсь мыть только на короткой программе, и без сушки, чтобы машинка меньше "парила". Выяснила, что видимо, режим сушки у нас вообще работает условно: посуда после мытья БЕЗ сушки точно такая же мокрая (частично), как и после цикла С сушкой. Так что может быть это и неплохо, если у нас будет другая машинка. У нашей есть очевидные проблемы. Включая то, что недавно слив несколько раз сильно забивался, С. разбирал и промывал слив, хотя никаких посторонних предметов в нем не было. И в принципе иногда машинку приходится просто перезагружать, иначе она не желает заканчивать работу...



Фото нашей ёлочки от Иры:



Аквариум начал зарастать всякой нежелательной поросолью, С. с не борется. Коряга потонула примерно через 2 недели после запуска аквариума, 30 или 31 декабря примерно. Это долго, но бывает и еще дольше. Люди в интернете писали и про месяц, когда коряга все еще пыталась плавать. В запущенном аквариуме по-прежнему живут только отоцинклюсы. "Селедки" и Дура Мальвина живут пока в гостевом аквариуме.


Tags: аквариум, друзья, еда, как дела, магазины, палео, подарки, праздники, пришли гости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…