Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Curr. Progress Theor. Appl. Aquariumistics: Vol. 10: сикилявки (Letter to the editor)

Через два дня после нашей последней "статьи", т.е. в субботу 16 января, С. впервые заметил, что у наших отоцинклюсов в большом аквариуме появились мальки! Не то чтобы это было очень неожиданно. С. уже несколько дней ожидал пополнения на основании органолептических показателей и показаний датчиков шестого чувства. Выглядят мальки как "глаза+хвостик+прозрачное тельце", сидят на стеклах, часто прячутся. Поэтому мы называем их "грибы с глазами", хоть в Рязани они никогда не были. Одновременно С. максимум насчитал 7 штук, а чаще всего видно 1-3. Для фото снова (после фото циклопов) прогодился макрообъектив на телефон. Считается, что уже через 2-3 недели мальки должны стать как взрослые рыбы по строению тела. Но пока все меняется крайне медленно. В одном помёте может быть до 100 рыбок и пока совершенно неясно, а сколько же вылупилось у нас. Взрослые отоцинклюсы с появлением потомства почему-то перестали плавать по аквариуму, и теперь чаще всего прячутся в зарослях. Накормить их авокадо, чтобы простимулировать размножиться, мне так и не пришлось, хотя за день до появления первых мальков я в задумчивости созерцала в Лидле авокадо и все пыталась вспомнить, зачем я его собиралась купить. С. говорит, что наш аквариум пока можно ласково звать "сикилявочная".
На коллаже под катом можно еще посмотреть на маленькую улитку и большую планарию, снятых тем же объективом.



Tags: аквариум
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • командировка в Стокгольм

    Поездка в Стокгольм стала мечтою: Попасть на защиту и увидеть "Вазу"... О, коронавирус. (хокку о командировке С.) С этим коронавирусом…

  • 1.33 купального сезона

    За мешками и зонтиком кто-то прячется. Это С. читает диссертацию. Шведскую! На пляже! (Хокку про открытие купального сезона) Вчера у нас внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments