Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

черная икра, "газета", вафли и пр.

В понедельник я снова испекла мясные вафли с добавлением цуккини. Пекла по этому рецепту уже второй раз, и оказалось, что мощность комбайна имеет значение. В прошлый раз вареное мясо (от гуся и говядины) я измельчала в чаше небольшого блендера партиями. На этот раз я взбивала тесто из вареной курицы в кухонном комбайне в высокой чаше, и вышло намного-намного более однородно и нежно. Получилось прямо гениально! Из 300 г вареного мяса, 260 г яйц (5 штук), 160 г неотжатого цуккини, 50 г муки из чуфы (можно было бы взять любую ореховую, разумеется) и 25 г воды (заменила ей масло) вышло 10 вафель, то есть максимум, что я могу испечь одновременно. Точно буду печь еще. Это очень вкусно! И просто замечательно по составу. В одной штуке 120 ккал, БЖУ=11.3/6.4/3.1



В качестве благодарности за рецепт для Ани @paleorussia сделала запись в сторис для Инстаграма. Вафли вышли реально просто отличные и их я с большим удовольствием ем в любое время дня, а не только на завтрак. Несмотря на мясной состав, вафли прекрасно сочетаются с чем угодно, например, с козьим мягким сыром и лососем, или просто с козьим сыром. Любой мой "бутерброд" я в последнее время посыпаю ростками дайкона или редиса. Привыкла и прямо очень люблю именно так.

На этой неделе наконец-то собралась сделать то, что собиралась попробовать уже давно: испекла оладьи из цуккини, используя в качестве муки не кассаву 20 г (которая очень похожа на обычную пшеничную муку по свойствам), а муку из плантана. Вышло всё отлично, по вкусу точно так же, по цвету чуть-чуть темнее. Нажарила таких оладьев уже три порции, причем последнюю из цуккини с белой кожицей из русского супермаркета. Разницу с обычным цуккини тоже не почувствовала. Помню, что возможную замену кассавы на муку из зеленых бананов мы переписывались с кем-то из группы Юлии на ФБ, но поскольку она меня оттуда еще в середине октября удалила, причем без предупреждения, написать про это тому человеку, с кем переписывалась, я уже не могу. Потому что не помню, кто это был. А меня вряд ли прочитает хоть кто-то, кого может заинтересовать такая замена. Ну да ладно: будет себе на память. Блюдо дополнено самодельным йогуртом из самодельного молока из грецкого ореха, в который раздавлен зубчик чеснока.



В понедельник на обед я собиралась готовить белый батат из арабского магазина с окрой оттуда же, но выяснилось, что окра, купленная в пятницу, не долежала до понедельника и покрылась плесенью. Я успела съесть всего 100 г в прошлую субботу на гарнир к стейку. Пришлось батат просто запечь в духовке, а вместо окры пожарить себе шампиньоны с чесноком, зеленым луком и зеленью кольраби. Туда же добавлены кусочки вареного языка. Блюдо дополнено квашеной капустой с зеленью, и, конечно же, ростками. Точно такой же обед я ела еще два дня подряд.



Выросли очередные ростки татсоя, и уже почти готовы новые ростки пак чоя. Они выглядят очень похоже на эти. Эксперимент с ростками свеклы провалился: чуть ли не за 2 недели из всей плошки выросло 7 (!) росточков! И это совсем никуда не годится. Узнала на этой неделе, что оказывается, для проращивания кресса и похожие слипающихся мелких семян существуют специальные плошки, но что-то я пока не уверена, хочу ли я такой обзаводиться.



Продала через ebay два чехла с Алиэкспресса на Huawei P8 Lite. У меня уже давным-давно нет того телефона, а новые чехлы лежали в запасах. Разумеется, у такого объявления не могло быть много просмотров, но чехлы в итоге удалось пристроить, покупательница их уже получила и очень довольна. На эти чехлы был еще один крайне странный претендент с ооооочень плохим немецким и довольно странными представлениями о том, как должна происходить покупка. По-немецки он разговаривал примерно, как герой видеоролика про "липушку и шиповник". Он собирался прийти за чехлом в пятницу вечером две недели назад. Потом позвонил и стал выяснять, а где вообще находится мой район и как он туда может добраться из Лютен Кляйна. Решила не ехать, предложил мне встретиться с ним на следующее утро в центре возле ратуши, потому что он там где-то работает. Мне до этого места ехать на велосипеде 3.5 км, а на следующее утро был дождь и ради продажи одного чехла за 5 евро мне совершенно не было охота тащиться в центр, а других дел у меня там не было. Этот человек пытался мне названивать и писать еще и требовать, чтобы я пришла в центр в понедельник к 9 утра. Разумеется, я отказалась. Надо еще пристроить 2 чехла на Huawei P20 Lite, которые у меня тоже лежат невостребованные.

Одновременно с чехлами отправила три письма с гранулами водного кефира желающим из немецкой АИП-группы. И еще одно письмо отправлю на следующей неделе. Запасы гранул в холодильнике наконец-то переехали в маленький стеклянный контейнер из пластикового.



Амарилис, купленный в конце прошлого года на распродаже в Икее, до сих пор цветет. Первая стрелка у него была не очень сильная и цветы не очень пышные, но потом вылезла вторая, и у нее намного более красивый цветок.



В понедельник днем снова пытался идти снег и мы поехали погулять на другую сторону реки, пока к нам снова ненадолго заглянула зима.



Снег валил крупными мокрыми хлопьями и прилипал к траве и кустам. Он совсем быстро растаял, но другого мы и не ожидали.



Из-за ветра у реки снег падал наклонно и налипал только на половину тела. Нам на встречу шел парень в темном пальто, так он был реально как "инь и янь". По Сереге видно не так сильно, но все-таки можно понять, что я имею ввиду.



В субботу утром я на машине отправилась в гости к Ларисе с ответным визитом. Надела свою oversize тунику "газету", купленную несколько лет назад на АлиЭкспрессе. Качество у ткани не слишком хорошее, но стоила она недорого, а выглядит забавно. Ношу я ее не очень часто, и чаще всего почему-то в гости.



Моя кудрявая укладка удивительно хорошо пережила ночь, и в субботу выглядела очень прилично.



В гостях у Ларисы я неожиданно для себя самой пробыла гораздо дольше, чем планировала. Мы разбирали запасы разного кружева, бисера, бусин и пайеток, которыми Лариса со мной щедро поделилась. Обсуждали оверлоки и прочие швейные премудрости. Узнала, что помимо оверлоков бывают еще каверлоки для обработки края трикотажных вещей. У Ларисы есть все эти агрегаты, она много и хорошо шьет. Пили кофе с ягодами, а также... с черной икрой! Я впервые в жизни попробовала черную икру. Ларисе знакомые подарили фарфоровое яйцо, в котором была спрятана маленькая баночка с черной икрой, и мы на двоих ее съели. Икра была вкусная, но я совершенно точно не стала бы себе покупать ее сама за ее цену. Слушали часть концерта, снятого 20 лет назад, где Лариса поет, а муж Женя играет на рояле. Ближе к вечеру поехали вместе на машине в русский магазин, потому что выяснили, что обе его любим. И обе купили там свёклу и свиные языки. Я также купила 2 головы карпа на суп, индюшачью печень на паштет и куриные шеи на бульон. А также копченую рыбу, пачку творога, кориандр и еще немного разных овощей. Обратно Лариса поехала на прямом трамвае, а я одна на машине. Домой из гостей и магазина вернулась около 5 часов.



В субботу вечером к нам приходил Дима помогать съесть заливной пирог с капустой, который мне выдала с собой Лариса для Сереги. Мне пирог нельзя, потому что там рисовая мука, а уже дома выяснилось, что его нельзя и Сереге, потому что в тесте есть сметана. Но друг Дима пришел на помощь! А я позанималась на колечке, повторяла разные старые элементы и разбирала новые. Пару новых элементов С. снял, а Димина рука даже попала в кадр, он придерживает кольцо, чтобы оно не шаталось. С помощью страховки в виде С. сделала "корзиночку в висе под локтями на верхней дуге" с заходом через сед в разделенном спанцете. Было ооочень страшно и оооочень сложно. Фото этого ужаса пока что нет. Элемент на первом фото я могу делать пока только с помощью, иначе у меня не получается схватить стопу рукой.



Сняла на память ради интереса два куска безглютенового заквасочного хлеба из разных буханок. Состав муки практически одинаковый: белая кинон, гречневая, кукурузная и кукурузный/картофельный крахмал, а цвет у более темного куска создан с помощью молотого корня одуванчика. Я его купила еще во времена строгого АИП, чтобы пить в качестве кофе, но он у меня совершенно не пошел, цикорий мне нравился больше. И теперь я трачу остатки одуванчика в хлеб: молю в кофемолке, завариваю водой 20 г порошка, жду, пока остынет, и на этой воде (прямо с осадком) замешиваю тесто на хлеб. По вкусу С. не чувствует ничего особенного, просто хлеб выходит похожим по виду на ржаной.


Tags: hoop, в гостях, друзья, еда, палео, погода, растения, рукоделия, спорт
Subscribe

  • книги в детстве летом

    Деревенская библиотека закрыта на лето. На помощь придет баба Дуся С любовными романами! (Хокку про книги летом) В детстве я читала так много и так…

  • "Декларация смерти" vs. "Будущее"

    Квартира в 8 кубометров, Таблетки для счастья и спокойствия. И так - целую вечность. (хокку о будущем Глуховского) На каком-то книжном сайте в…

  • послеклубничное купание и "Иволга"

    Голый самурай крадется тихонько К Балтийскому морю. Открыл купальный сезон! (хокку про мою пятницу) У нас очень хорошая погода, а С. уехал в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments