Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

не сноб ли я

По жж ходит обновленная версия флешмоба "А не сноб ли я" (#несноблия) и раз уж я сегодня все равно вишу в жж, то решила присоединиться и тоже поотвечать. Красным отмечаю пункты, с которыми я не согласна (мне не подходит/это не про меня), а синим - совпадающие моменты.
Итого: почти 50/50: 18 ответов в пользу "снобизма", в 17 ответов против.

1. Я не отправляю голосовые сообщения.
Ни-ког-да! И более того: я люто ненавижу, когда мне отправляют голосовые сообщения. Они вводят меня в бешенство, хотя я прекрасно понимаю, что мне их присылают не со зла. Но если есть возможность их НЕ слушать, то я так и делаю.

2. У меня нет телевизора.
Нет. И более того: в моей взрослой жизни у нас телевизора никогда и не было. В России одно время был TV tuner, но было это почти при царе Горохе. В Германии, то есть за последние 11 лет, за обладанием телевизора не замечены, хотя сердобольные друзья-немцы даже предлагали нам подарить бесплатно.

3. Я не пью растворимый кофе.
Не пью! Кофе я пью в принципе только хороший, мне это очень важно. Чем пить какой попало, лучше не пить вовсе. Именно поэтому я перестала пить любимый немцами Filterkaffee и тем более кофе в самолетах. Я пью кофе из-за вкуса, а не из-за кофеина. А от плохого кофе у меня изжога.

4. Я не ем покупной майонез.
Нет, конечно. Но в Германии большинство "мазика" (не из русских магазинов) есть по-моему вообще невозможно. Но я уже многие годы не ем никакой майонез из диетических соображений. Хотя, кстати, я умею делать очень вкусный домашний маойнез. И теоретически могла бы есть, можно же сделать под любой стиль питания. Но крепко отвыкла и не ем.

5. Я не ем в Макдональдсе
Не ем. Причем, не только из соображений здорового/нездорового питания, но также из-за нынешней палео-диеты. Впрочем, я вообще редко ем НЕ дома.

6. Я не ем чипсы.
Не ем. Во всяком случае не то, что подразумевается под классическими чипсами. Я ем "чипсы" из обжаренного кокоса, также "чипсы" из масла из батата и свёклы. Но тут я чистой воды хипстер.

7. Я не пью кока-колу и аналогичные лимонады.
Не пью, причем приблизительно с начала 2000х.

8. Я не пью воду и другие напитки из пластиковых бутылок.
Из покупных напитков я принципе пью только газированную воду, и как раз на данный момент допиваю последнюю из пластиковых бутылок. Я считаю, что это вредно для здоровья прежде всего, ну, и для экологии тоже не прекрасно. После того, как у нас появился качественный фильтр для воды, я хочу купить автомат для газирования, и дальнейшая покупка газированной воды будет не нужна.

9. Я не пью пиво.
Нет, не пью. Я вообще никакой алкоголь не пью

10. Я не ем за компьютером/со сковороды/ у холодильника.
У холодильника и сковороды не ем. А вот у компьютера - очень даже.

11. Я предпочитаю минеральную воду без газа и льда с лимоном.
Я действительно люблю воду без газа с лимоном, но она должна быть не минеральная, а обычная и еще при этом теплая. Ладно, посчитаем это за согласие.

12. Я не фотографирую еду перед тем, как съесть.
Странный вопрос: разумеется, я не фотографирую ВСЮ свою еду. Но вообще частенько фотографирую, это же очень интересно для себя же на память. Жалею вот, например, что в старых поездках, например, по Южной Америке, делала мало фото еды.

13. Я ношу только механические часы.
Я вообще никакие часы не ношу. И украшения не ношу. Меня бесят предметы на руках.

14. В моем кошельке почти не бывает наличных.
Я живу в стране, где наличные нужны. На рынках или в маленьких магазинах платить надо именно наличкой. И не только там.

15. Я покупаю только органические продукты.
Чисто теоретически это было бы здорово, я ведь даже представляю, зачем. Но практически пока не могу перейти на всю био-продукцию. Стоимость еды от этого резко возрастет.

16. Я ничего не знаю об акциях и днях скидок в любимом магазине.
Знаю. У меня даже приложение для Лидла на телефоне есть.

17. У меня есть любимый паб, любимый ресторан и любимая кофейня.
Нет. Я сама себе любимая кофейня, кафе и все что угодно.

18. В моей сумке есть эко-сумка для покупок.
Есть, а как же! Более того, поскольку многие мои такие сумки сшитой мамой из сломанных зонтиков, можно даже счесть эти сумки эко. В Германии все хотят с такими сумками, это обычно.

19. Я сортирую мусор, несмотря на то, что это непросто.
Я сортирую мусор, потому что живу в стране, где сортируют. Это нормально, привыкаешь. Но я не сортирую с религиозным фанатизмом. То есть если в доме нет какого-то бака, то я не буду заморачиваться и устраивать пикеты.

20. Я не покупаю вещи брендов, ведущих неэтичные рекламные компании и кадровую политику.
Я об этом не думаю. Покупаю, что мне удобнее.

21. У меня нет аккаунта в facebook.
Есть. Это в том числе удобное средство общения. А вот С. мой всем снобам сноб в этом отношении. У него есть аккануты только в научных соцсетях.

22. Я не пользуюсь торрентами и не смотрю пиратский контент.
Не про меня.

23. Я читаю только бумажные книги.
Наоборот. Почти все книги, что я читаю - электронные. Я приучила себя и мне это удобно. Я могу читать и бумажные тоже, но если есть возможность купить/одолжить в электронном виде, то лучше так.

24. Я не читаю массовую литературу: женские романы, иронические детективы и т.д.
Ну, с "Рабыней страсти" и Дарьей Донцовой я, положим, завязала давно. Но что-то мне подсказывает, что та же Джоджо Мойес или даже Лиана Мориарти - это вполне себе "женские романы".

25. Я не использую слово «вкусняшка».
Использую. Как это так: "вкусняшка" есть, а слова нет?!

26. Я не говорю «крайний» вместо «последний».
Нет, ни в коем случае.

27. Я не употребляю в повседневной речи матерную лексику, хотя хорошо умею ею пользоваться.
Владею профессионально, а употребляю только в случае, если считаю это необходимым художественным элементом в присутствии людей, которые, я знаю, это точно переживут. Для меня мат - это часть языка.

28. Я не интересуюсь Евровидением.
Не интересуюсь.

29. Я декантирую вино.
Поскольку вино я могу использовать максимум для тушения мясо, то, конечно же, я его не декантирую. Для меня достижение, что я вообще знаю такое слово, хотя мир вина от меня далек почти бесконечно.

30. Я не покупаю мебель в Икеа.
Покупаю с большим удовольствием!

31. Я не хожу на встречи одноклассников.
Не хожу. Это технически очень трудно. Я уже 11 лет живу заграницей, а в родном городе сейчас не живет даже мама.

32. У меня есть хотя бы один девайс Apple и он не старше двух лет.
Бог миловал. Точнее так: раньше у нас на работе у всех были "яблочки", но эта эпоха прошла. И еще мне достался раз айпад в подарок, но и это тоже прошло, и это отлично. Ненавижу "яблоки" еще больше голосовых сообщений из п.1. Или сравнимо.

33. Я не планирую заводить детей, пока не буду уверена/уверен, что могу их «достойно» воспитать.
Да, пожалуй так.

34. Я не слышал ни одной песни Моргенштерна.
Даже не знаю, что это.

35. Я знаю, что такое HTML.
Знаю и пользуюсь для оформления записей с картинками. Более того, у меня даже есть питоновские скрипты для этого.
Tags: #несноблия, понравилось
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…