Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

весна пришла!

Весна в этом году пришла совершенно неожиданно: после сильных снегопадов, непривычных для Ростока, внезапно, как по щелчку переключателя, потеплело, температура резко, примерно на 12 градусов подскочила за сутки, и весь снег, что старался и падал для нас в последнее время, начал стремительно таять. Весна началась таким образом в прошлую среду 17 февраля. Почувствовала я ее в полной мере в пятницу вечером, когда после четырехмесячного перерыва ездила снова в цирк на любимые полотна. Это было прямо волшебное ощущение новой жизни, нового сезона: чудесная погода и позабытое ощущение высоты и полёта. Я переоделась из зимней куртки в любимый синий в горошек плащ от Blutgeschwister. Весна чувствовалась и в субботу, когда мы с С. ходили прогуляться до зоомагазина, и воскресенье, когда мы с Ирой гуляли у моря в Варнемюнде. А сегодня я увидела первые цветы: и первоцветы, и крокусы, и желтенькие цветы (если знаете название, буду благодарна). Сегодня у нас +15 градусов (а у родителей во Владимире -29 градусов!), и пусть не очень солнечно, я решила, что можно воспользоваться хорошей погодой и прокатиться на велосипеде по делам в KTV. А на обратном пути сделала пару фото цветов возле нашего дома:



Я прокатилась до фрау Бёттрих, забрала результаты анализов, доехала до фрау Шумахер-Плессе, но она в отпуске, заехала к вьетнамцам, купила пачку крохотных мороженных "mochi black sesame", потом доехала до Россманна за кремами для лица и чаем, и заехала к арабам за зеленью и плантанами.
Вот эти желтые цветы распустились тоже в числе первых:



И даже не верится, что всего неделю назад мела метель, С. с Димой (я не очень хорошо себя чувствовала и осталась дома) ездили в Варнемюнде погулять под снегом:



Пару кадров прислал в Whatsup Дима, и это наши последние зимние фото в этом сезоне.

Защитников Отечества поздравляю с праздником! Но кто уж себя сам таковым считает, это вопрос более сложный и размытый... Пап мы поздравляем, но 23 февраля - это совершенно точно не просто универсальный мужской праздник, когда поздравлять надо всех мальчиков, как в школе.


Tags: погода
Subscribe

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • день подснежника

    Сегодня 19 апреля отмечается день подснежника. В моем детстве в Подмосковье подснежников не было. Для меня это был весенний цветок из книг, но в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments