Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

зайцы гаучо улетели!

В мирное докоронное время почта Германии всегда работала без нареканий, и мне никогда бы раньше не пришло бы в голову, что отправить посылку куда-либо может быть сложно. Но корона все поменяла, и великий и могучий орднунг в Германии уже совсем не тот, что был раньше. И теперь, чтобы отправить небольшую посылку в Бразилию, пришлось предпринять ряд довольно странных действий.

У этого подарка вообще непростая история. Я начала шить зайцев в костюмах гаучо для Ани girafanya и Лёши istanaro еще до поездки в Новую Зеландию, то есть в конце 2017 года, потом вдохновение меня покинуло, сшитые и набитые части тел зайцев лежали и ждали своего часа, и вот в конце зимы 2020 года я наконец-то закончила этот проект, и тут наступил коронавирус. Сшить-то до карантина я успела, а вот отправить уже нет... И началась катавасия с почтой: то было нельзя отправить из Германии, то почта в Бразилии толком не работала. И таким образом, зайцы простояли у меня целый год, как вдруг я увидела, что Ане пришла посылка из России и стала выяснять, а могу ли и я отправить. Сначала лично узнала на почте, что да, можно отправить из Германии посылку в Бразилию. Я все запаковала и поехала на почту на следующий день. Там я попросила оформить посылку обязательно с номером отслеживания, иначе в Бразилии можно посылку просто не получить. Женщина сказала "Да, конечно". Я заплатила 16 евро, отошла на 2 метра и стала в чеках проверять, где мой номер. А номера-то и не было... Пошла разбираться и разбиралась еще добрых 15 минут. Подошла более опытная сотрудница и сказала, что такой тип посылки между странами никаких трекинг-номеров по умолчанию не подразумевает, и что за номер надо доплатить отдельно. "ОК, давайте я доплачу". Женщина проверила в компьютере и сказала, что на данный момент из-за коронавируса опция "посылка с номером" доступна только для премиум-посылок, что обойдется мне в 68 евро (!). Я сказала, что в таком случае я предпочитаю посылку пока вовсе не отправлять: без номера мне не подходит, а в премиум не устраивает цена. Началась долгая процедура отзыва моей уже оформленной посылки и возвращения мне денег. Это в конце-концов удалось, но в куртке на почте я сильно запарилась. Сотрудница сказала, что мне стоит проверить опцию онлайн-оформления посылки, возможно там получится добавить трекинг-номер без премиум пересылки. По-крайней мере для посылок в Штаты это сейчас именно так: если нужен номер, то оформлять нужно онлайн, а не в отделении. Так все и вышло: дома через интерет мне удалось все оформить и оплатить онлайн 20 евро (то есть трекинг стоит 4 евро), я все наклеила на посылку, и сегодня в третий день подряд на почте (это были три разных отделения, кстати) отдала посылку. Зайцы отправились в путешествие. Согласно гуглу, между нашими квартирами около 22 часов дороги. Что-то мне подсказывает, что посылка дойдет чуть медленнее :)


Tags: #сновавесна, Германия, друзья, медицинское, подарки, рукоделия
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments