Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

весна на крыше

Вчера было довольно прохладно (около 2-5 градусов), очень ветрено и малосолнечно, поэтому мы договорились встретиться с Гражиной на кофе с черным сушеным тутовником в помещении, а не на крыше, как хотели с самого начала. Но на крышу мы тоже прогулялись! И нам очень-очень повезло: когда мы вылезли, было как раз не слишком ветрено, и даже выглянуло солнышко. Виды центра Ростока с крыши очень необычные, так что, хотя я уже и фотографировала их в 2019 году, не удержалась и щелкнула еще пару кадров. Стоит все-таки не полениться, и в следующий раз взять с собой камеру и поснимать эти прекрасные виды. И пусть было холодно, но солнце и голубое небо создают настоящее ощущение (или во всяком случае ощущение приближения) весны!



Селфи на память. От ветра мои кудряшки живут своей жизнью!

Скандальное происшествие: в доме, где сейчас идет ремонт и частичная перестройка, который отремонтирован максимум на треть, в котором на двух этажах живут весьма своеобразные персонажи мужского пола и преклонного возраста, мы заметили на полу в коридоре... женские трусы! Причем трусы были не какие-нибудь страшные панталоны, а вполне игривого вида, с кружевами. Но в доме не живут такие мужчины, от вида которых женщины могли бы потерять трусы! Мы были очень озадачены!



Перед встречей я еще заходила в KTC, хотела найти в ДМ новый гель для волос. Гель не нашла, но купила пачку био-овсянки, несколько пакетиков пены для ванной, большую пачку кокосовой воды и облепиховый сок, который теперь очень украшает мою газировку. В полупустом торговом центре (ведь мало каким магазинах можно сейчас работать) расставлены тощие расписные зайцы, парочку я сняла на память. Приятно, что руководство пытается создать ощущение весны и приближающейся Пасхи, но непонятно: почему такие страшные зайцы явно проамерианского вида?!



С понедельника у нас ожидаются очередные послабления: теперь можно будет встречаться до 5 взрослых из двух домохозяйств, а если если число заражений меньше чем 35 на 100 000 жителей, то до 10 человек из трех домохозяйств. Снова открываются книжные, цветочные и садовые магазины, а если число заражений маленькое, то можно даже и другим магазинах, музеям и зоопаркам. Дальше будут смотреть по ситуации: если что-то меняется, что "лавочку прикроют". В Ростоке показатель заражений маленький: 23, а в округе Ростока - 104. И ходят слухи, что магазины в понедельник откроются, но пускать туда будут только жителей Ростока, но не пригородов.


Tags: #сновавесна, Ростока, друзья, магазины, медицинское, погода
Subscribe

  • 2 contemp tracks

    Спроси меня, какую Музыку я слушаю? Я слушаю ... тишину! (хокку про музыку) Я уже очень давно не слушаю музыку. Если музыку включить надо,…

  • упорядоченная еда Адама Хилмана

    В раю для перфекционистов Бананы высроились в ряд И апельсины в ПШУ*. (хокку о новом блоге) По наводке Ани @paleorussia открыла для себя в…

  • 100 лет "Ясной Поляне"

    В музее "Ясна Поляна" Толстой сейчас не живет. Ни Софья, ни Серафима (хокку в честь столетия музея) Сегодня 10 июня 100 лет имению-музею…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments