Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

цветы к 8ому Марта

К 8ому Марта я связала (или точнее: довязала) целую семейку луковичных цветов в дополнение к моему крокусу Карле (по центру) из набора "Весна", схемы к которому я купила себе прошлой осенью в честь дня рождения. 4 новых цветка я подарила тем подругам, с кем я сейчас больше всего общаюсь здесь в Германии: тюльпан Тина по почте доехал до Насти loyal_fr во Фридрихсхафен, мышиный гиацинт Марта отправился к моей кудрявой Наташе в Любек, подснежник Сельму я подарила Ларисе в субботу, а нарцисс Дорис - Ире сегодня.

Всех дам, читающих эту запись, поздравляю с весенним праздником и желаю хорошего настроения этой весной!



Три луковицы для нарцисса, гиацинта и подснежника я связала еще в конце ноября во время онлайн-встречи по проекту, а 27-28 февраля довязала уже сами цветы, а также быстро придумала и связала полностью еще и тюльпан.



Сефли с цветами и в принципе все фото этой записи сняты 3 марта, когда у нас было нормальное количество солнца. Селфи без цветов уже мелькало в приветственной записи марафона #сновавесна.



Тюльпан Тина придуман лично мной, подходящую идею по вязанию тюльпанов я нашла в интернете, а остальные цветы - это бесплатно доступные модификации схемы для крокуса (add-ons), созданные Лидией.



Для нарцисса Дорис нужны были желтые нитки трех цветов. У меня же были лишь остатки желтых ниток, которые мне давным-давно подарили Аня и Кристиан и из которых я вязала, например, жирафу Гелю. Все магазины у нас по-прежнему закрыты, так что купить недорогие нитки в КИКе или Тедди я не могу, поэтому решила делать меланжи: для более темного цвета смешала поповины прядей от желтых ниток и бежевых (достались мне от мамы Оли), а для более светлых ниток был сделан меланж из желтых и белых ниток. Прясти пришлось вдвоем с С., потому что иначе пряди ниток при разделении скручивались и путались. Результатом я очень довольна! И очень удачно, что я успела в конце прошлого года накупить новых недорогих ниток, в т.ч. разных зеленых цветов, пока еще работали магазины.





Подснежник Сельма был проще: тут ничего прясти не пришлось. Этот цветок я додела первым из всех четырех новеньких. Ларисе в честь 8ого Марта я также подарила набор для ферментации из двух поллитровых банок, стеклянных грузиков и крышек с водными затворами. На амазоне я купила наборы из 4х грузиков, 4х крышек с затворами и 6и банок. 2 новые банки теперь есть и у меня тоже, а еще один набор у Иры, которая в любом случае собирась себе купить. Ира уже начала ферментировать!





Мышиный гиацинт Марта я вязала дольше всего, и это понятно: каждый мини-цветочек вяжется отдельно, а потом надо сшивать. Вышло очень клёво! Только когда я довязала, я посмотрела как переводится muscari и обнаружила, что это же мышиный гиацинт, название которого я узнала лишь прошлой весной! Такие цветы у нас не редкость. Еще есть название по-русски "гадючий лук", но это название совершенно меня не восхищает.
Наташе в дополнение к гиацинту достались два пакетика с домашними приправами (молотая цедра и приправа из косточек авокадо), а также маленькая баночка фисташкового мусса. Стеклянная баночка от детского питания Белакт у меня была еще с тех пор, как к нам из Америки в августе 2017 года с маленькой Сашей приезжали Алёна m0zajka и Андрей lxwind. Вот пригодилась!
Такой же набор из двух приправ на пробу отправился письмом Лере juniperberryo_o. Цедра уже была опробовала в качестве добавки к утке.





Тюльпан Тина был связан очень просто: там главное знать способ сшивания верха цветка. То, что стебель с тюльпаном наклонился, вышло случайно, и можно было бы теоретически вставить проволоку внутрь, но я решила, что мне нравится именно так. Насте я еще отправила на пробу остатки баночки с моим любимым бисглицинатом железа. Сделаю из Насти тоже железную леди :))






Селфи с каждой новой луковицей отдельно:



Очень рада, что 3 Марта успела выйти во двор дома и поснимать игрушки в окружении настоящих цветов, пока светило солнце! Вышло очень по-весеннему!



Моему крокусу Карле тоже досталась новая весенняя фотография:



Эти цветы вызывают у меня огромную радость!


Упаковка посылок/писем полным ходом: на переднем плане баночка со свежим домашним гхи. Я делала очередную порцию "русским методом". Специально сделала чуть больше, чем обычно и одну баночку отправила в соседний город Кристиану и Ане, раз Кристиан так интересовался, что это я русское гхи, что я умею делать. Всё, что я отправила в четверг, дошло до адресатов в пятницу и субботу.


Погода пока, увы, недостаточно солнечная и теплая, как была несколько дней 2 недели назад. Но всё еще будет! Зато цветы уже цветут вовсю, их погода видимо не смущает.


Tags: #сновавесна, подарки, праздники, рукоделия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…