Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

тикток паста

Я вероятно самый последний человек из интернета, кто наконец-то тоже попробовал модную ныне ТикТок пасту из запеченной феты с томатами. Но ведь попробовала же!
ТикТок у меня, о ужас, даже есть: я завела его из любопытства, чтобы посмотреть, что это такое, но предсказуемо в ужасе убежала оттуда через 5 минут: я же терпеть не могу видео! Я смотрю только обучающие спортивные ролики, и это все. Ну, максимум я еще могу посмотреть видео с котиками, желательно, с котиками друзей. Но на этом все. Я ненавижу видео-рецепты, я не люблю никакие веселые видео... И нашумевшая ТикТок паста могла бы и вовсе пройти мимо меня, но к счастью, ее готовят и в Инстаграме тоже, причем, к еще большему счастью, не в видео формате. И вот один кето-блогер из Эстонии попробовал сделать эту пасту, взяв лапшу ширатаки вместо обычных макарон, и я поняла, что тоже хочу такое попробовать! Я крайне редко ем помидоры, и еще реже ем помидоры в приготовленном виде, но в этот популярный рецепт обязательно включает помидоры. Я собиралась приготовить довольно долго. И не жалею, что попробовала этот рецепт, из-за которого, говорят, в Финляндии с полок магазинов исчезла вся фета! Это и правда очень вкусно и очень-очень просто, так что справится любой человек. Разумеется, лапша может быть по Вашему выбору, а к брынзе/фете и помидорам с оливковым маслом можно добавлять любые приправы и прочие добавки. Но в классическом виде фета с помидорами и оливковым маслом запекается в духовке на 180-200 градусах около 25-35 минут, потом это все разминается вилкой и туда выкладываются уже готовые макароны.
Я взяла 75 г маложирной козьей феты, 120 г черри, 10 г чеснока, посыпала сушеным базиликом и налила 20 г оливкового масла. 100 г ширатаки промыла под водой и подогрела в микроволновке. Выложила на подушку из свежей зелени. Завтра меня ждет точно такой же обед.


Tags: #сновавесна, еда
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • летний "скалодром"

    Что-то красное мелькает средь ветвей. Это самурай в красной кофте Охотится за черешней (хокку про меня на дереве) За что я люблю лето - так это за…

  • электросамокаты

    Тут и там стоят повсюду Черные самокаты. Новый вид транспорта! (хокку о новом городском транспорте) Некоторое время назад мы заметили, что в городе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments