Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

первые покупки

Вы не поверите! Но мои самые первые покупки, с тех пор как у нас со вчерашнего дня снова открылись НЕпродуктовые магазины - это целая куча новых мотков ниток из мега-дешевого магазина Teddy, купленная сегодня! Хотя почему: не поверите? Я же только недавно показывала новые вязаные игрушки. Из чего-то же и надо вязать.

8 Марта я заезжала и в KIK (тоже дешевый магазин со всем подряд), и в пафосный рукодельный, но подходящих мне ниток не нашла. В рукодельном были симпатичные мотки, но я считаю 4 евро за моток - это немного перебор, если в простых магазинах нитки по 1 евро, да и вообще я так сильно люблю местных продавщиц, что стараюсь там покупать только в крайнем случае. Крайний случай еще не наступил. В рукодельном на входе висит информация о приложении LUCA, которое возможно будут внедрять для отслеживания контактов. Но пока это только информация, а так во всех магазинах нужно брать корзинку, чтобы покупателей могли считать. Больше никаких ограничений нет. И прописку в г. Росток, а не в окрестных деревнях тоже никто не проверяет. Хотя я даже захватила с собой карточку на всякий случай.

На рынке уже появились ветки для Пасхальных деревьев, но у меня пока на столе стоят цветы, которые мне подарил вчера С., так что "дерево" куплю на следующей неделе. Теперь я буду исправно ездить по вторникам на рынок, потому что копченых карпов привозят только во вторник, и будут они продаваться только до Пасхи, то есть осталось еще три вторника. Копченого карпа я открыла в конце прошлой весны и это моя любимая копченая рыба, я за ней гоняюсь весь холодный сезон! Кроме карпа я купила сегодня копченого лосося (поперечный ломтик), целого гольца (Saibling, и это любимая рыба С.), кусок трески на пробу (Dorsch). Когда мы только начинали покупать копченую рыбу в наш первый год в Германии, то покупали всегда палтуса (Heilbutt) и филе лосося. Угорь (Aal) тут тоже пользуется популярностью, но мы его не любим, слишком резиновый. Еще я периодически покупаю целиком форель. Красный окунь (Rotbarsch) и камбала (Schollen) у нас не очень пошли, так же как и копченая икра трески... И еще в моей любимой рыбной палатке на рынке в Южном Городе по вторникам и пятницам я покупаю свежие головы лосося на суп, а также копченые головы лосося - это моя большая любовь! Тут у нас все же очень большое разнообразие свежей копченой рыбы. Этого всем не хватает, кто переезжает из Ростока.


Tags: Росток, еда, как дела, магазины, подарки, праздники, рукоделия
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments