Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

рыба Виолетта

Год назад я молниеносно, буквально за один вечер, сделала из открывашек от пивных банок и консервов, а также самых разных бусин и проволоки, рыбу Барселонетту. Открывашки мы с С. насобирали за один вечер после какого-то массового национального праздника в октябре 2011 года в Барселоне и с тех пор открывашки лежали и ждали своего часа. Дождались! Но после сборки первой рыбы у меня все равно осталась еще целая куча пивных открывашек, а кроме них еще есть немало открывашек размером побольше, которые я коплю от печени трески, томатной пасты, кукурузы, арахиса... Есть еще несколько штук дефицитных прекрасного золотистого цвета: от кошачьего корма Наташиной Лиу. Их я привезла из Любека, когда прошлым летом ездила к Наташе в гости. Итак, сижу я в среду вечером и вдруг понимаю, что срочно хочется делать еще одну рыбу! Так зачем же отказывать себе в этой малости! Принесла все материалы и вперед! На эту рыбу ушло два вечера, но исключительно потому, что в первый вечер я еще занималась спортом и времени было не достаточно.
Встречайте: Барселонетта (сверху) и Виолетта (снизу)!



Я была уверена, что новую рыбу я кому-нибудь подарю. Я не успела решить кому, но мне казалось, что нам вряд ли нужно две декоративных рыбы. Но пришёл С., посмотрел на недоделанную новую рыбу и сказал, что это очень красиво и что он хочет, что эта рыба осталась у нас. Так что пришлось подарить ее С. в честь успешно проведенного воркшопа :)



На этот раз я была более богатая дама в плане запасов разных бусин. С тех пор, как я год назад делала первую рыбу, я поназаказывала на Алиэкспрессе разных бусин, в том числе очень забавные наборы разномастных крупных бусин одного цвета. У меня много таких наборов, но в новой рыбе я решила не использовать все имеющиеся ресурсы сразу, а сделать чешую из кремовых и золотистых бусин от Ларисы, а все плавники (и губы) в сиреневых тонах. Самые крупные сиреневые бусины - из распущенной резинки для волос, которая была у меня еще в Университете. Резинка давным-давно растянулась и пользоваться ей было уже нельзя, да и я давно уже такие не ношу, но вот как источник бусин - прекрасная вещь!



Для отделки я использовала сиреневую тонкую проволоку, а тело делала из золотой, чтобы эта проволока гармонировала бы с бусинами и толстой проволокой теплого медного цвета, что я купила прошлой весной в нелюбимом рукодельном магазине здесь в Ростоке, когда ходила искать шляпку и садовые инструменты для зайцев.





Новая рыба вышла чуть крупнее, чем первая. И да, она тоже очень-очень красивая.



Я ее пока временно подвесила на кухонную люстру, и можно считать, что у нас проходит выставка проволочных рыб.



Но потом Виолетта переедет. Мы еще не решили куда, но место точно найдется.


Tags: #сновавесна, Испания, рукоделия
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • кудрявая вечеринка

    Что делают вместе учёный, Оперная певица и инженер? Вместе кудрявятся!!! (хокку про кудрявую вечеринку) Вчера впервые в Ростоке состоялась встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments