Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Любовь к школе? Фантастика!

Из жж Алики rikki_t_tavi узнала о литературном флешмобе #заяц_прозаек, проводимым на фейсбуке Ириной Лукьяновой, где всем желающим предлагалось написать короткий рассказ до 15 тыс. знаков обязательно с сюжетом, объединяющий три темы: 1) школа, 2) любовь, 3) фантастика. Желающих набралось немало, все 45 рассказов объединили в сборник без указания авторов, чтобы все желающие поучаствовать в зрительском голосовании могли бы оценивать непредвзято, без привязок к именам знакомых. Я скачала этот сборник и с большим удовольствием прочитала. Несмотря на то, что это флешмоб возник из-за конкурса детского рассказа, этот сборник получился уже не вполне детским, там есть очень разные рассказы.

Если очень кратко, то сборник мне понравился, я принципе люблю фантастику, и хотя сама уже давно не подросток, к подростковой фантастике до сих пор испытываю теплые чувства. Некоторые рассказы мне показались откровенно слабыми, некоторые бессюжетными (хотя это же было обязательным условием), а с героями некоторых рассказов было очень жаль расставаться, но 15 тыс. знаков заканчиваются быстро.

Если интересно, то сборник можно скачать на странице Ирины на фейсбуке. Это бесплатно

Я проголосовала за три рассказа, хотя были еще несколько претендентов: 1. Корзиночка (о задании по биологии на планете будущего) 2. Тоже люди (фанфик "Тома Соейра") 3. Обычный день (про последний день мальчика-робота).

P.S. Удивительно тесен мир, но с Ириной я могла бы быть знакома, если бы осталась в Москве после защиты диссертации и пошла бы работать в школу "Интеллектуал". И тогда мы могли бы быть коллегами.
Tags: #заяц_прозаек, #сновавесна, книги
Subscribe

  • книги в детстве летом

    Деревенская библиотека закрыта на лето. На помощь придет баба Дуся С любовными романами! (Хокку про книги летом) В детстве я читала так много и так…

  • "Декларация смерти" vs. "Будущее"

    Квартира в 8 кубометров, Таблетки для счастья и спокойствия. И так - целую вечность. (хокку о будущем Глуховского) На каком-то книжном сайте в…

  • послеклубничное купание и "Иволга"

    Голый самурай крадется тихонько К Балтийскому морю. Открыл купальный сезон! (хокку про мою пятницу) У нас очень хорошая погода, а С. уехал в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments