Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

международный день сна

Вчера 19 марта был всемирный день сна. Тема снов и событий в них мне была близка всегда (недаром тэг "сны" у меня есть давным-давно), а в этом году особенно.

К празднику мне приснилось, что я живу в каком-то городе, похожем на Москву или советские районы Дрездена, затрудняюсь сказать, какой был рабочий язык сна. В городе было полувоенное положение, и в том числе потому, что весь город построен на воде, в которой плавают довольно крупные яблоки красно-желтые, размером примерно с очень большой арбуз, и на этих плавающих яблоках и держится город. И именно поэтому воровать эти яблоки запрещено, хотя почему-то очень-очень хочется, ведь эти яблочные слои периодически видны, например, под многочисленными мостами в городе. И я пытаюсь украсть пару яблок, но с грустью понимаю, что уже поздняя осень, яблоки подвялены. И мне грустно: что же будет зимой, когда яблоки совсем потеряют свои свойства и перестануть держать наш город?!

И еще мне снилось, что я в у кого-то в гостях и мне поручают почистить овощечисткой козелец (Schwarzwurzel), но только корни не как обычно размером со спаржу, только еще длиннее, а довольно короткие (около 10 см) и около 20 см в диаметре. После чистки их нужно ловко нарубать на куски примерно как если бы обычно почистить эти корни или даже уже купить почищенные. И во сне ко мне приходит прозрение: так вот как на фермах на самом деле поступают! Они выращивают супертолстые корни, а потом их чистят и нарубают! Я была прямо очень заинтересована этой мыслью, жаль только, что к правде это не имеет никакого отношения.

Всех с наступившим праздником, который я... проспала! :) И поздравляю лишь на следующий день!
Tags: #сновавесна, сны
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments