Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

весенние продукты

Сезонные весенние изменения в моем меню можно описать довольно легко: 1) много спаржи 2) черемша 3) артишоки. Все эти весенние ассоциации со мной благодаря жизни в Германии.
В России спаржа далеко не так популярна, а здесь полюбить спаржу нетрудно: главное научиться ее готовить, а точнее подобрать к ней правильные соусы, я даже освоила домашний голландез! Я предпочитаю именно зеленую спаржу, хотя как раз она попадается даже и зимой, просто редко и недешево. Белая спаржа считается более благородной, она дороже, с ней больше мороки (ее надо полностью чистить, в микроволновке ее не сваришь). С. больше любит именно ее, и я иногда ем за компанию. И еще из нее очень вкусный суп-пюре.
Черемшу я знала, но не помню четкого и довольно короткого сезона, когда бы свежие листья черемши продавались бы в почти в каждом супермаркете, пока не настанет грустный момент, когда черемша зацветает и больше никаких листьев до следующей весны. А я бы их ела круглый год, если бы было можно. В несезон покупаю сушеную черемшу, но это все же совсем не то... Надо в этом году попробовать хотя бы сделать песто из черемши. Да, его не хватит очень надолго, но все же можно хотя бы немного продлить сезон
Артишоки - это самый типовой немецкий продукт, но именно весной их привозят из Италии. И я иногда покупаю и варю для разнообразия. И для ощущения весны, конечно. Удивительно, но в этом году мое весеннее меню началось именно с артишоков, хотя именно их я ем меньше спаржи и черемши. Но черешма еще совсем не появилась, а спаржа уже есть, но стоит пока конских денег, так что я все же подожду.

В России весна ассоциировалась у меня с салатом из молодой капусты и разной зелени. И я сейчас ценю такой салат, и по возможности делаю его весной, но именно четкая ассоциация пропала. И еще весной в России варили щи из щавеля, но щавель у нас не растет, да и к щам этим я равнодушна, а С. и вовсе их не любит.
Но что интересно: все мои нынешние и прошлые ассоциации с весенним меню в основном зеленые!

Tags: #cновавесна, diet, еда, палео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…