Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

символы весны

Главный символ весны для меня - это крокусы, причем непременно сиреневые двух оттенков. У нас бывают и желтые, но их намного меньше. Сегодня я ездила на велосипеде по делам (к врачу, к вьетнамцам и в ремонт планшетов), а на обратном пути решила поехать по необычному маршруту, так что мой путь проходил мимо маленького парка у большого медицинского центра на Паульштрассе. А там... а там... а там были такие прекрасные крокусы, подсвеченные послеобеденным солнцем, что я специально остановилась полюбоваться и щелкнула пару кадров телефоном на память. Да, это далеко не первые крокусы, встреченные мной этой весной, но всегда приятно полюбоваться на большое скопление этих весенних цветов, да еще и с красивым освещением.


(без названия)


Астрономически весна начинается, конечно, не 1 марта, а в день весеннего равноденствия, в этом году это 20 марта в 09:37 по Всемирному координированному времени. И в Штатах, например, считается именно так: начало марта - это еще не весна. Но я не согласна... Во-первых, мы отмечаем день рождения нашей пары 3 марта, и я предпочитаю думать, что это уже весна, и никак иначе. Во-вторых, 8ое Марта - это же весенний праздник! Какая разница, когда там астрономическая весна, и что там думают люди в Штатах? В-третьих, везде где я жила (в Подмосковье/Москве или в Ростоке) 21ое марта по погоде может вообще никак не отличаться от 1ого марта, а может быть даже и холоднее. В Ростоке такое не редкость. Ну, а в-четвертых: символы весны (то есть крокусы) у нас вылезают уже в феврале. И да, погода может быть при этом еще долго прохладной. Но если крокусы вылезли, значит уже весна. Просто такая вот холодная весна.


(без названия)


На лужайке у медцентра цветут не только крокусы, но также показались первые первоцветы (так ведь называются эти цветы?)


(без названия)


Телефон совершенно случайно аж снял мне фото цветов с боке! Красота!


(без названия)


И еще было замечено несколько маргариток (в названии тоже не уверена на 100%).


(без названия)

Tags: #сновавесна, погода
Subscribe

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Канада2019: день 9

    Девятый день путешествия в Канаду: из Келовны в Ревелсток 4 августа, вс (27500 шагов, 271 км) кампус Университета Британской Колумбии - офис…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment