Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

пасхальное дерево-21

У нас пасмурно и угрюмо, но я все-таки отправилась на велосипеде на рынок, чтобы купить копченого карпа. Осталось всего два вторника до Пасхи, а потом карпы пропадут. Но сегодня я проспала и на рынок приехала только к 11 часам, и всех карпов уже разобрали :( Так что мне пришлось ограничиться гольцем, куском лосося и на пробу куском Skrei, которая при переводе дома оказалась треской. Чтобы совсем не грустить без карпа, купила веник веток, чтобы сделать пасхальное дерево. Ветки я купила в той же самой палатке, что и в прошлом году. Это было 3 апреля и это была береза (и карп мне тогда достался, хнык-хнык), а в этом году я внимательно рассмотрела разные варианты и купила нечто, название чего я на слух вообще не поняла. Я такое слово слышала в первый раз в жизни. Но я точно поняла, что эти прекрасные ветки будут цвести желтым и срезаны были вчера. Стоили 3 евро. А что это именно за дерево, может быть станет понятно позже. По сравнению с прошлой весной на рынке, теперь все чинно ходят в масках, причем в медицинских, год назад все еще были довольно расслабленны и маски на рынках не носили. Мы очень рассчитываем, что на Пасху получится съездить в гости в пределах Германии, на бОльшее уже и не надеемся. Тогда, год назад, еще казалось, что вся эта история с коронавирусом сезонная и закончится к лету. Вышло иначе. Но даже таких условиях хочется продолжать находить поводы для радости. Например, пасхальное дерево на моем столе.

Украшение дерева точно такое же, как в прошлом году: вязаные птички и набор пластиковых яиц от Лоры от первого дерева в 2018 году + одно дополнительное яйцо от пасхального букета, что мне подарила Марита в прошлом году. И теперь стол торжественно украшает вот такой натюрморт.



Прошлогоднее дерево из веток березы:




И кусочек моего самого первого дерева в 2018 году.


Tags: #сновавесна, Германия, вязание, друзья, еда, магазины, медицинское, подарки, праздники, рукоделие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments