Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

порядок в бисере

Я помню, как примерно в моем 9ом классе мама где-то в Москве купила мне большую упаковку мелких зип-пакетиков, и моему счастью просто не было предела! Я смогла разложить весь свой бисер и наступил ОРДНУНГ! Хранить бисер я предпочитаю в именно в прозрачных зип-пакетиках, поскольку почти весь бисер, что у меня есть, представлен не в очень больших количествах. Я с переменным успехом увлекаюсь разными бисерными проектами еще со школы, приблизительно с 7ого класса, и с тех пор у меня накопилось много самого разного бисера, стекляруса, бусин, пайеток. Запасы периодически пополнялись, когда у меня возникали новые идеи и я под них докупала материалы.
Но на момент начала карантина еще в прошлом марте орднунга в моих коробках с бисером было явно недостаточно. Какие-то зип-пакетили уже вышли из строя, что-то порвалось и бисер валялся кучей. Лежали несколько незаконченных работ, которые я сочла неудачными и продолжать не собиралась. Лежали несколько бисерных украшений еще со школьных времен, которые порвались и чинить которые я точно не собиралась, и все хотела их распустить, потому что в виде бисера они мне намного полезнее. И я в даже прошлой весной немного поубирась в тех коробках, поменяла совсем трухлявые пакетики, что-то рассортировала, но потом мне надоело, и я забросила. Пользоваться бисерными запасами можно было и так.

Но этой весной я все-таки довела это скучное дело до логического конца. На прошлой неделе я наконец-то закончила разбираться в своих бисерных запасах, и теперь там не только все аккуратно разложено по пакетикам, но я даже разделила многочисленные пакетики по цветам и их разложила в пакеты побольше, чтобы искать подходящий бисер нужного цвета было бы проще. Я распустила все ненужные/порванные/незаконченные колье и фенечки из бисера, а также нескольких рыбок и водоросли из проволоки, который я плела тоже еще в школе. Разумеется, я распустила не всё. Я оставила на память все свои любимые фенечки и колье, даже если я не буду их носить.

Я даже, после очень долгих размышлений, распустила и полностью рассортировала все бисерины/бусины из "врубелевского" чехла для телефона. Того телефона уже давным-давно нет, а чехол, несмотря на всю свою красоту, совершенно не приспособлен, чтобы я могла его применить хоть куда-то еще. Кроме того, в процессе использования он несколько поистрепался, и многие большие бусины от него отошли на расстояние, так что вид этот арт-объект имел неидеальный. Я долго думала и пришла к выводу, что материалы от этого чехла мне будут гораздо более полезны, чем чехол. А у меня на память останутся фотографии, этого вполне достаточно.

Tags: #сновавесна, fly, бисер, рукоделие
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • кудрявая вечеринка

    Что делают вместе учёный, Оперная певица и инженер? Вместе кудрявятся!!! (хокку про кудрявую вечеринку) Вчера впервые в Ростоке состоялась встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments