Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

минус стул и ремонт планшета

На прошлой неделе прямо подо мной развалился один из любимых стульев, стоящих в кухне-гостиной. Мы нашли эти стулья в ноябре 2015 года, с огромным трудом, чтобы нам обоим нравился и их внешний вид, и они бы подходили нам по цвету, и чтобы (это самое главное!) на них бы было удобно сидеть. Мы пересидели на всех стульях в бюджетных магазинах. И эти стулья в Роллере нам понравились. НО: бюджетный магазин, очевидно, не предполагает качества на века, и поэтому у нас давно уже нет одного из тех стульев, он года три назад развалился под пятилетней Аней Рябчук, которая на нем качалась. Мы бы с радостью купили точно такой же на замену, но их уже перестали выпускать, пришлось купить подобные, сразу парочку и переставить сиденье и спинку на новые ножки. На стульях некоторое время назад начала сильно трескаться обивка. Мама сшила нам чехлы в технике пэчворк на два стула, я дошила уже сама. А теперь вот развалился еще один стул. И как же мне повезло, что 1) чай, который я села пить, еще не взяла в руки 2) чай был все равно уже не горячий, а теплый. Могла бы быть очень неприятная история. Я уже как-то раз опрокинула на себя кружку горячего чая и потом очень долго залечивала огромный ожог на ребрах. Так что стул - это, конечно, потеря, но хотя бы без телесных повреждений.

Еще из потерь, которые совершенно не были запланированы - это 59 евро, которые пришлось заплатить за ремонт моего планшета. 1.5 недели назад он внезапно перестал заряжаться. Не помогали смены зарядки, кабеля, розетки. После совещаний с С. и Димой я отнесла его в ремонт. В гугле нашла ремонт телефонов и планшетов со странным названием M.A.Z., находящийся совсем рядом с моей ныне закрытой из-за короны студии. Съездила к ним в понедельник, паренек потестировал и сказал, что нужно менять блок зарядки. Сегодня он мне позвонил и сказал, что можно забирать. Я съездила к ним еще раз, заплатила, получила даже карточку с гарантией полгода, так что сегодня снова вела урок онлайн с планшета, и это мне намного удобее, чем с рабочего ноута С. Неожиданно ремонт оказался...восточным! Ну, в смысле, что и хозяин трех точек, и сотрудики арабы, что для Ростока не вполне типично. 59 евро - это, конечно, неслабо за ремонт, но новый планшет подобного уровня обошелся бы мне минимум в 230 евро, так что выгода налицо.
Tags: #сновавесна, магазины
Subscribe

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • SUPная годовщина и пр.

    Сегодня 14ая годовщина нашей свадьбы! Как обычно, мы ее не отмечаем, но зато так уже удачно совпало, что именно сегодня мы мы впервые попробовали…

  • Университет закрыли

    Вчера в пятницу 13 марта по приказу Министерства образования Университет Ростока закрыли на месяц до 13 апреля. Сотрудникам дали время до вечера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments