Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

съезд фермеров онлайн

В прошлый вторник перед тем как уехать в цирк я разбирала выросшие ростки дайкона, и очень удачно у мамы тоже было время поговорить. И у нас, таким образом, прошел прямо-таки онлайн съезд фермеров. Почему я фермер? Потому что я усердно, сразу на трех ярусах, без перерыва, что-то проращиваю. Мы с С. называем мой ящик с ростками "веселая ферма". А почему моя мама фермер? Потому что после выхода на пенсию и переезда в Брянскую область, она серьезно увлеклась садоводством, даже статьи писала для журнала, и активно обменивается разными семенами помидоров и пр. с другими любителями. В отличие от меня мама - серьезный фермер и она мне на онлайн-встрече показывала многочисленные кустики рассады. Фермер я, между прочим, потомственный. Бабушка тоже была знатным огородником и выращивала оооочень много всего. Просто из всей своей семьи радость физического труда при занятиях огородом я пока познала в самой небольшой степени: выращиваю только ростки. А всеми остальными комнатными растениями (у нас более 50 горшков, если я не ошибаюсь) заведует С.

A propos, вы знали, что по-немецки "einen grünen Daumen haben", то есть дословно "иметь зеленый большой палец", означает "уметь заботиться о растениях"? Аналогично существует и green thumb в английском. И во французском тоже есть pouce/main vert (зеленый большой палец или зеленая рука). А мне по-русски приходится довольствоваться "веселой фермой" или стихом "Я садовником родился, не на шутку рассердился..."

Мама опубликовала фото своей рассады и я их утащила на память: томаты, лук, перец, цветы мирабилис.


Tags: #сновавесна, английский, моя семья, немецкий, растения, французский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments