Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

10 причин заняться воздушными полотнами

Я познакомилась с воздушными полотнами 31 января 2019 года и... влюбилась! И с тех пор я с большой радостью занимаюсь этим чудесным видом спорта, и уже давно охотно учу других людей всему, что знаю и умею сама. Так получилось, что в нашем не очень большом городе полотнами взрослый человек может заниматься только в цирке "Фантазия" в режиме самоподготовки, то есть нет группы, нет тренера, а есть возможность учиться самому и, если повезет, у других людей, кто пришел на тренировку в то же время и кто может что-то объяснить и показать. Очень быстро знаний мне стало не хватать, но тут нашлась возможность выучиться на тренера по воздушным полотнам онлайн в Питере, что я и сделала. И уже осенью 2019 года я получила сертификаты тренера начинающего и продолжающего уровня. Я сама по-прежнему работаю над всеми материалами курса, но все, что я уже умею сама, я с радостью рассказываю всем желающим. Недавно меня даже официально сделали тренером в нашем цирке, вот только группу открыть мне пока не могут, поскольку у нас в Германии третья волна и по-прежнему много ограничений. Но самостоятельные занятия продолжаются, хотя и по предварительной записи и с ограниченным количеством человек в зале. На эти занятия со мной недавно наконец-то сходила Ира. И ей понравилось! А потом Алёна. И ей тоже понравилось! И я подумала, что мне надо уметь более красочно формулировать, почему стоит заниматься этим видом спорта, чтобы привлекать больше новых людей, в том числе в свою будущую группу. Итак, встречайте:

10 причин заняться воздушными полотнами

Во-первых, это очень необычные ощущения! Представьте себе спорт, где твой основной снаряд гибкий, мягкий, шатается из стороны в сторону, и еще и крутится вокруг своей оси. Полотна - это гарантированно новые уникальные впечатления, а также эффективная профилактика Альцгеймера ;) Я до сих пор, уже больше двух лет, нахожусь под большим впечатлением. Надо сказать, что после длинной паузы (а у меня их было 2 из-за двух локдаунов) начинать всегда непросто: тело отвыкает от того, что все качается и крутится, отвыкает от высоты...Кстати, о высоте! См. следующий пункт

Во-вторых, это возможность начать относиться в высоте по-другому. Да, я знаю, что есть люди, которые высоты боятся. Но к высоте можно привыкать постепенно, и тогда вместо страха получится испытывать радость оттого, что полотна такие длинные, что потолок в зале такой высокий. Я никогда не была большим любителем высоты, а теперь вот постоянно мечтаю, чтобы летом удалось позаниматься в цирковом шатре, где потолки намного выше, чем в спортзале, и есть где развернуться.


В-третьих, это прекрасный "фитнес-центр"! На воздушных полотнах автоматически качаются мышцы всего тела, особенно если ваш тренер (например, я) обращает внимание на правильную технику выполнения элементов. Делать упражнения на полотнах намного (!) интереснее, чем заниматься на тренажерах, даже если иногда делаешь почти то же самое. А тут и силовые тренировки с собственным весом, и кардио, если делаешь долгие последовательности, и растяжка. А самое главное - безграничная мотивация научиться подтягиваться или делать шпагат. Когда эти навыки нужны в воздухе, это совсем не то же самое, что теоретическое желание подтянуться на спор или шпагат ради красивых фото на море.

В-четвертых, это безграничные возможности роста! Есть задания, элементы, последовательности, обрывы на любой вкус и степень подготовки. И не нужно бояться, что у начинающего не получится вообще ничего. Для начинающих тоже есть много подходящих упражнений. У меня все на первом занятии справляются с несколькими элементами и уход замотивированными на дальнейшие успехи. И у меня, разумеется, есть огромный wish list того, чему бы я хотела научиться. И это здорово!

В-пятых, это не только спорт, но и искусство. Парящий в воздухе силуэт - это очень красиво. Для вдохновения можно посмотреть шоу-постановки того же цирка "Дю Солей". И тем более прекрасно, что этот эстетически привлекательный вид спорта доступен не только недосягаемым полубогам, но и обычным людям. На самом деле, даже небольшие номера начинающих воздушных гимнастов все равно выглядят красиво.

В-шестых, это возможность полёта. Кто из нас не летал во сне?! А это полёты наяву, причем не только задумчивое парение в воздухе или раскачивание на качелях, но и лихие "обрывы", когда нужно набраться храбрости и совершить прыжок или кувырок в воздухе. Именно "обрывов" мне больше всего не хватает, когда нас закрывали из-за локдаунов.



В-седьмых, на воздушных полотнах можно всегда познакомиться с новыми прекрасными людьми. В принципе, на любом кружке по интересам можно найти друзей, и полотна в этом отношении дают массу возможностей. Теперь, когда я где-то бываю в гостях или командировке, я стараюсь сходить в другие студии на полотна: это и расширение опыта, и круга знакомств.

В-восьмых, это тренировка смелости, ведь для многих "обрывов" нужна именно смелость, лихость. Без этого трудно нырнуть рыбкой вниз с большой высоты!

В-девятых, это постоянный рост своих достижений, причем самое важное - это сравнивать с самим собой. Да, есть люди, у которых получается все и сразу. Но даже если это не так (у меня нет так), всегда можно отмечать свои собственные успехи и гордиться ими. Для кого-то очень важно, чтобы успехи видели и другие люди, тогда можно снимать красивые фото, видео, выступать показательно или даже на соревнованиях. Возможностей очень много.

В-десятых, это возможность удивлять и восхищать своих друзей и знакомых! Это ведь и правда впечатляющий вид спорта: и силовой, и красивый, и фотогеничный.

Присоединяйтесь!

 
Tags: #сновавесна, aerial, спорт
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • фиги - пожиратели ос?!?

    На Фейсбуке сейчас довольно популярен проникновенный текст о том, что из себя на самом деле представляют плоды инжира и как происходит их опыление.…

  • Джейкоб Кольер

    С. увлёкся теорией музыки, и в частности, микротональной музыкой с использованием разных равномерно темперированных строев. И просматривая очередные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments