Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

зайка Лямбда и зеленая ипостась форзиции

Я уже и забыла, как это было сложно - вышивать крестиком по вышитому телу амигуруми-зайки! Ну и отлично, что забыла, а то бы не стала вязать еще одну "лалилалу" зайку с вышивкой на пузике. Эта зайка - бесплатное дополнение от автора схема Лидии Трессельт. Если куплена хотя бы одна схема похожей куклы (а я покупала схему кенгуру Киры), то по дополнению можно связать и зайку. Я уже вязала такую зайку, причем довольно близко к оригиналу: полностью из белой пряжи, а роза была красных тонов. Зайка была подарена ЕВ, как большой любительнице вышивки крестом и просто прекрасному человеку. А я недавно осознала, что я и хотела бы, чтобы у меня тоже была такая игрушка, сочетающая сразу два из моих многочисленных любимых видов рукоделия.

Встречайте: зайка Лямбда! Для тех, кто знает, какая у меня сейчас любимая песня, будет нетрудно догадаться, почему новую игрушку я назвала именно Лямбда. Хотя, между прочим, идею предложил С. Мне самой как-то в голову не пришло. Я всё думала о более банальных именах.



Я начала вязать тело еще в конце февраля, когда вязала весенние цветы в подарок к восьмому марта. Но моток белой пряжи из Teddy быстро закончился. Как только в начале марта открыли магазины, я первым же делом поехала за нитками. К счастью, те же самые нитки еще были, вот только я не учла, что мне может НЕ хватить еще одного мотка. Я продолжала вязать зайку в Пасхальной поездке: сначала в гостях у Миши и Оли, потом у Насти loyal_fr и Вити, потом у Лыгиных, и именно в последних гостях закончились все белые нитки, а "шапочка" меж тем была только начата. Я вернулась в Росток, и пока магазины не ввели обязательные тесты на входе, первым же делом поехала купить еще ниток. Но... их не было! Закончились :( Так что шапочку я связала из других белых ниток, купленных в том же самом магазине "всё-подряд-дешёво-сердито", но еще в конце прошлого года. Я думаю, что другие белые нитки для шапочки - то же сущие пустяки. Зато основные белые нитки я потратила полностью, и никаких остатков у меня лежать не будет. И кстати, на голову и руки я истратила остатки аж трех разных телесных ниток. Голова вообще связана из трех разных ниток, но под шапочкой этого не видно :)



Из-за того, что эта зайка не полностью белая, она выглядит уже не совсем как заяц, а скорее как кукла, нарядившаяся зайцем. Но и так тоже хорошо!



Вот моя первая зайка по той же самой схеме:


 


Розу на теле я решила сделать не красной, как в прошлый раз, а какой-то другой. И когда полезла смотреть свои запасы ниток для вышивания, мне на глаза попались шерстяные нитки, которыми вышивала "Поцелуй". Вот ими я и вышила розу. Вышивать пришлось аж в 8-9 ниток, иначе тело сильно просвечивало. На листики я прежде всего истратила остатки зеленой шерсти от того же набора, а доделала уже мулине, причем вышивать пришлось аж в 12 ниток. Вышивка на набитом теле по плотной вязке, да еще в такое количество ниток - это уже не расслабленное рукоделие, а силовой тренинг для пальцев! В процессе я сильно сердилась, но справилась. Хорошо, что я догадалась только набить тело, но ничего к нему не пришивать до начала вышивки. С руками и головой было бы еще больше проблем.



У зайки довольно внушительный хвост.



Все наши Лалилалы в сборе. По той же самой схеме я связала еще гриба для папы Игоря, клубничку для мамы и еще двух кенгуру для Маши и Ани Лыгиных. И еще маленькую куколку Тюкаку для Лиды.



Я специально это не планировала, но проборы я делаю на одну сторону.



Куклы не стоят сами без помощи, но это не страшно.



Вся цветочно-игрушечная инсталляция на кухонном столе. Тут и Пасхальное дерево, и цветущие орхидеи, и игрушки, и даже корзина от Алёны m0zajka с орехами на заднем плане.



Ну, и раз уж я взяла в руки фотоаппарат, чтобы поснимать игрушки, то на фото попало и мое Пасхальное дерево из веток форзиции, с которого я ощипала все завявшие цветы, но которое я хочу подержать до православной Пасхи. Ни зачем. Просто хочется.



Без цветов, конечно, менее красиво. Но и небольшом количестве листиков есть своя прелесть.



За окном у нас по-прежнему не очень тепло, и листиков совсем мало. Так что форзиция вполне подходит к обстановке.


Tags: #сновавесна, вышивка, вязание, друзья, подарки, праздники, растения, рукоделия
Subscribe

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • первые покупки

    Вы не поверите! Но мои самые первые покупки, с тех пор как у нас со вчерашнего дня снова открылись НЕпродуктовые магазины - это целая куча новых…

  • сосулечное настроение и пр.

    Разумеется, за 11 лет в Ростоке, мы уже видели снег. Взять хотя бы зиму с 2009 на 2010 год, когда мы только приехали, а снега было полно, как в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • первые покупки

    Вы не поверите! Но мои самые первые покупки, с тех пор как у нас со вчерашнего дня снова открылись НЕпродуктовые магазины - это целая куча новых…

  • сосулечное настроение и пр.

    Разумеется, за 11 лет в Ростоке, мы уже видели снег. Взять хотя бы зиму с 2009 на 2010 год, когда мы только приехали, а снега было полно, как в…