Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

в черемшовом лесу

Вдогонку к записи о прошлой субботе, как мы собирали черемшу у нас МекПоме (а потом еще и строчки, которые пришлось выбросить) Дима прислал несколько фото С. с той лесной прогулки. Я на фото не попала, потому что засела в кустах зарослях черемши как партизан и слилась с природой :) С. очень понравился ручей, который течет у "черемшовой лужайки", так что все фото сняты у воды. А я могу воспользоваться случаем, и показать в рамках флешмоба еще один ручей, после ручья в Гайтхайне.




С. форсирует ручей по бревну. Я тоже потом переходила по бревну на другой берег, где С. нашел целую поляну совершенно нетронутой другими собирателями крупной черемши. Просто для развлечения я бы возможно и не согласилась, но ради хорошей черемши я готова на риски утонуть в ручье ухрючиться!



А я теперь после переписки с Ириной irina_co мечтаю найти сморчки. В отличие от строчков эти грибы даже в Германии не считаются ядовитыми, и у них как раз сейчас начинается сезон. Говорят, что если цветут одуванчики, то шансы найти строчки самые высокие, а у нас как раз цветут. В интернете мне удалось найти смутные обрывки впечатлений, что люди находили сморчки в МекПоме, но мало. Я нашла страницу "Балтийские грибы", где есть немало ценных указаний, по каким другим более приметным растениям можно искать сморчки. Намереваемся попробовать поискать. На местном амазоне продаются сушеные сморчки, но цена просто конская! Целые сушеные грибы стоят от 600 евро за кг и выше. "Лом" (то есть крупные осколки) можно купить "дешево", всего за 400 евро за кг. Разумеется, никто не продает сморчки по килограмму, все пачки по 20-100 г. Если мне так и не удастся этой весной найти свежие сморчки, то может быть куплю себе небольшую пачку в знак утешения. Попробовать-то хочется...

С. убивает дракона!


Tags: #сновавесна, Германия, друзья, еда, магазины
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments