Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

черемша еще есть, а вода 7 градусов

У нас так и не теплеет... Дело к концу апреля, а за бортом весьма свежо, так что ночью температура опускается даже до легкого минуса. Но в этих "минусах" есть и свои плюсы, а именно большой и жирный ПЛЮС: черемша еще НЕ зацвела, а даже не собирается! Выяснили мы это опытным путем: сегодня до обеда ездили с С. погулять по похожему маршруту, что и в прошлые выходные: сначала поехали на "черемшовую лужайку" и набрали там в 4 руки 1.7 кг черемши, а потом поехали погулять в Дирхаген по лесу и вдоль моря, где я даже внезапно погуляла босыми ногами по песку и попробовала бодрящую водичку! 7 градусов - это явно не вода моей мечты, чтобы искупаться. Но для фото я даже героически выстояла несколько секунд :)
A propos, все фото этой записи сделаны С. с помощью моего телефона, что не совсем обычный расклад.



Мы с С. в большом восхищении от леса у "лужайки". Мы очень любим лес в Торфбрюке, но за эти годы он успел порядком надоесть. А тут совсем другой лес с ручьем и полянами. Ручей нужно было обязательно запечатлеть.



Мы были на парковке в начале одинадцатого, и машин было совсем мало. Но все, кто приехал, тоже прилежно ползали по лужайке в поисках черемши. Впрочем, черемши намного больше, чем конкурентов.



В ручье после внимательного рассмотрения были обнаружены небольшие рыбки.



Мы сразу по бревну перебрались на другой берег и пошли к густым зарослям черемши, которые С. нашел в прошлый раз.



Вот дополнительный ручеек, впадающий в основной ручей.



Было солнечно, а на солнце любой ручей и любой лес выглядит еще более красиво.



На берегах цветут весенние цветы. А мы уже почти дошли до нашей любимой точки с черемшой.



Черемша растет даже на деревьях. А вообще ее там так много, что 1.7 кг в два пакета мы набрали действительно очень быстро. За такое время совсем не успеваешь даже устать! Дома по возвращении нас ждали остатки черемши, собранные неделю назад, там было буквально на 1 салат мне. Новую черемшу частично планирую переработать в заготовку для песто: пюре с оливковым маслом и хранить в холодильнике. 1.7 кг нам не съесть при всем желании. И еще хочу попробовать сделать начинку для палео-вареников из томленой черемши с брынзой или творожным сыром. Я, конечно, предпочитаю свежую, но у меня ее столько, что можно позволить себе эксперименты!



После удачной охоты на черемшу мы поехали в Дирхаген погулять по лесу в поисках сморчков. Но грибов не нашли вообще никаких: не попадались больше даже строчки. Теоретически сморчки могли бы быть, ведь одуванчики уже зацвели, но у моря холоднее, там одуванчики еще не цветут совсем. Ну, не беда: зато очень интересно погуляли по лесу.



Нашли шалаш. В нем даже можно сидеть вдвоем. Жаль, не было с собой чая.



Лес оказался очень интересным: с перепадами высот, деревьями, на которые можно залезать... Вот куда можно еще ездить погулять!



Себяшка в шалаше. С милым ведь рай где угодно, правда? Кстати, нашли просто райский на наш взгляд огромный заброшенный участок в том лесу. На участке несколько полуразвалившихся домиков-сараев, и больше ничего. Вряд ли он продается, а если и продается, то такой огромный участок совсем рядом с морем наверняка стоит лютых денег. Но ах, как было бы здорово там жить!



Залезла на дерево. Уж очень привлекательная была ветка.



Море проглядывает сквозь деревья:



А мы уже почти вышли к пляжу.



На такую прогулку в Дирхагене у нас ушел ровно час, и мы именно на это время и заплатили за парковку.


Tags: #сновавесна, еда, море, погода, растения
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments