Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Дон Жуан с Наташей

Мой третий "фильм", который я посмотрела этой весной - концертная поставновка оперы Дон Жуан от Гамбурского высшей школы, где партию донны Анны пела моя кудрявая сестра Наташа. Она была на этом концерте приглашенной певицей, и поэтому две недели ездила каждый день из Любека на репетиции, а потом и на концерт, который транслировали на Ютюбе онлайн. У нас ведь по-прежнему запрещены нормальные концерты, но хорошо, что можно выйти из положения хотя бы таким образом: петь онлайн, когда у тебя есть отклик от зрителей, пусть не в виде реальных аплодисментов. Стрим концерта был две недели назад в субботу, но я была не дома, и поэтому пропустила. 2/3 я посмотрела на прошлых выходных, параллельно разбирая очередные ростки, а потом под вязание, а сегодня досмотрела оставшийся час снова под вязание. Так что "Дон Жуан" мог бы стать моим вторым фильмом в этом году, но "Громкая связь" его опередила.
Мне больше понравились части, где поет моя Наташа (она по центру в белой блузке и черной юбке), а также главный кореец - у него очень красивый голос!




На вопрос о том, а как я вообще отношусь к классической музыке, можно ответить довольно честно: настороженно. Детская музыкальная школа довольно сильно испортила мое отношение к классике. Нте, я училась неплохо, без особенных проблем, мне даже серьезно предлагали идти дальше в музыкальное училище, но я отказалась. Мне и до сих пор иногда снятся кошмары, что мне надо сдавать снова экзамен по сольфеджио, а я потеряла свою тетрадь и ничего без нее не знаю... Я не хожу на оперы, не слушаю классическую музыку в свободное время, впрочем, я не слушаю вообще никакую музыку. Но ради Наташи я сделала исключение (и поехала бы к ней с радостью лично на концерт, если было бы можно!), так что уровень моей культурности возрос прямо невероятно. И моя весна зазвучала "доном-жуаном".

Фото с подготовки к концерту. Специальный человек ходит и вымеряет все расстояния, чтобы соблюдалась безопасная дистанция. Наташины оперные друзья из Москвы не поняли, что делает этот человек на сцене. Но я поняла сразу: Abstand halten! Такие времена, что тут поделаешь. Весь концерт все музыканты и все певцы не могли покидать своих мест. Все музыканты НЕдуховики все время еще и в масках.


Tags: друзья, музыкальное
Subscribe

  • Алегретта и Джульетта

    Прошлая неделя выдалась невероятно рыбной, но вовсе не потому, что я съела рекордное количество рыбы, а потому, что сплела двух новых рыб из…

  • зайцы Гаучо добрались!

    Вчера посылка с зайцами гаучо для Ани girafanya и Лёши istanaro наконец-то добралась до адресатов. У зайцев была долгая…

  • Ежевичка, суши-торт и "Пандемия"

    В четверг я довязала новую игрушку-амигуруми: лалилалу Ежевичку, а вчера вечером Ежевичка от меня уже уехала, поскольку, дополненная расцветающим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments