Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

2 баллона и прочий шоппинг

Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть:

1) после двух месяцев использования закончился мой первый баллон для газировального агрегата Soda Stream, что я заказала себе к 8ому Марта. То есть за два месяца я выпила около 60 л газированной воды! Баллоны можно менять очень во многих магазинах на кассе, и в том числе в нашем ближайшем Лидле. Я просто с баллоном прогулялась до магазина, и на кассе обменяла на новый. Такая процедура стоит 5.75 евро (и у меня была еще скидка на 50 центов), то есть на месяц с газированной водой уходит около 2.5-3 евро, что очень неплохо.

2) закончился баллон с СО2 для аквариума. Мы безуспешно пытались заправить его в субботу, но было все закрыто в связи с праздником труда. Во вторник после обеда мы с С. вместе прогулялись до Доберанской площади, отдали баллон, а уже в субботу утром из магазина позвонили и сказали, что можно забирать. Я села на велосипед и поехала в центр, проклиная мерзкую холодную погоду с моросящим дождем и жутким ветром. До зоомагазина зашла в ДМ за новым гелем (и заодно купила пару концентратов смородины и аронии, чтобы добавлять в газировку), а также в био-магазин за веледовским тоником, а заодно выяснила, что там, оказывается, немаленький ассортимент овечиьх и козьих йогуртов (купила 3 разных), и даже, о чудо, есть три разных овечьих и козьих творога (купила пока 1 овечий) и А2-коровье молоко. Заправка баллона стоила около 19.5 евро, что во-первых существенно дороже, чем баллон для газировки, а во-вторых (и именно это гораздо хуже!), заправка баллона - это каждый раз напряг: надо или ехать в зоомагазин за городом, где не заправляют по вечерам и по субботам, а также пару последних раз установка вообще была сломана, или два раза идти/ехать в центр в зоомагазин, чтобы сначала отдать баллон, а потом забрать. Было бы существенно более удобно, если бы аквариумная установка СО2 тоже работала бы от таких "газировальных" баллонов...

Вот мой "улов" новых козьих и овечьих продуктов: два поллитровых йогурта Leeb (они были со скидкой, но вообще бывают той же фирмы поменьше), овечий термостататый йогурт в баночке (на него очень надеюсь, что он будет вкусным!) и овечий творог.
Творог я уже попробовала: это обычный мягкий творог 10% жирности, очень похож на обычный коровий. И поскольку я мягкий (НЕ крупинчатый) творог вообще не люблю, еще раз вряд ли буду покупать. Но на пробу в любом случае интересно. Надо будет потом в эту же запись дописать впечатления об остальных видах.



Для Алёны le2chis сфотографировала полку со всеми йогуртами и творогами, там в том числе есть еще два вида творога, которые я куплю в следующий раз.



Для Алёны же фото молока А2, то есть коровьего молока, но с тем же самым менее аллергенным типом казеина, что и в козьем или овечьем молоке. Молоко А2 дают некоторые породы европейских коров, но все же тут это редкость, а вот в Австралии и НЗ большая часть молока - именно А2. И очень часто люди, которые не переносят коровью молочку, могут совершенно нормально употреблять А2 молочные продукты, в том числе и коровьи.



Два моих новых средства для волос: очень популярный в кудрявом сообществе мужской гель Балеа сильной фиксации. У меня почти закончился мой самый первый гель, с которым я начинала свой кудрявый путь, так что можно обзавестись новым! А также по совету систер Наташи купила тоник с розмарином от Веледы для интенсивного роста волос. Этот тоник многие хвалят. Его надо втирать в кожу головы два раза в день, массируя.



И раз уж речь зашла про волосы, то пусть тут будет еще пара моих недавних кудрявых фото из тех, что мы с Наташей шлем друг другу:


Tags: #сновавесна, волосы, друзья, еда, как дела, магазины
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Намибия21: день 2 (часть 1)

    Второй день путешествия по Намибии, первая часть, часть 2 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments