Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

последняя черемша

В вс. у нас наконец-то обещают 21 градус против 10, которые держатся уже очень долго. Для меня это означает, что сезон черемши подходит к концу, при потеплении она точно зацветет и будет права. У меня как-то стремительно закончился пакет черешми, который я собрала 1 мая, главным образом потому, что 600 г я переработала в пюре с оливковым маслом. Ну, а раз дома закончилась черемша, а выходные она вероятно зацветет, но мы решили, что надо ехать за ней в необычное время - в четверг вечером. Весь день был пасмурным, но к вечеру выглянуло солнце, и было нормально. С. пошёл к ручью наблюдать за форелью, а я в последний раз в этом сезоне полазила по поляне и набрала последние 650 г, а также наелась листьев и бутонов. Видела самые первые распускающиеся цветы:



В вечернем лесу очень красиво. В детстве я жила в Красноармейске на опушке Банного леса, и в лесу бывала в самое разное время дня, но на данный момент мы все же нечасто бываем в лесу, когда его пронизывает косыми лучами опускающееся солнце. На пути к опушке мы встретили пару велосипедистов, но вообще были совершенно одни всю прогулку.



С. видел очень-очень много форели. Группы чаще всего из 4х рыб, реже попадаются из трех или из пяти.



У ручья С. нашел одну единственную черемшу, которая уже полностью расцвела. Но мы почему-то не догадались попробовать ее листья. Неужели они и правда сразу становятся горькими?
Это был прекрасный черемшовый сезон, мне будет не хватать свежей черемши в каждый прием пищи. Надеюсь, что песто из нее хватит еще надолго.


Tags: Росток, еда, погода
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • летний "скалодром"

    Что-то красное мелькает средь ветвей. Это самурай в красной кофте Охотится за черешней (хокку про меня на дереве) За что я люблю лето - так это за…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments