Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Алегретта и Джульетта

Прошлая неделя выдалась невероятно рыбной, но вовсе не потому, что я съела рекордное количество рыбы, а потому, что сплела двух новых рыб из открывашек, проволоки и бусин. Вдохновишись работами и мастер-классом по рыбе Юлии july17_hm, я сплела свою первую рыбу Барселонетту в марте 2020 года, потом еще через год в марте 2021 появилась рыба Виолетта, которую я думала кому-нибудь подарить, но ее возлюбил С. и она осталась у нас. Недавно мне в подарок достался целый мешок деревянных бусин, а также пакетик золотистых открывашек от Наташи, и я решила, что можно сплести рыбу в подарок Наташе, чтобы украсить ее новую квартиру. Так в среду за один день появилась Алегретта (верхняя из двух). В пятницу в гости приходила Ира после успешной подачи диссертации, увидела новую рыбу и она ей понравилось. Я предложила и Ире тоже сплести рыбу. И за субботу и утро воскресенья я сплела Джульетту.
Имена я подбирала из списка женских имен, оканчивающихся на -етта, раз уж первых двух рыб я назвала именно так. В списке, кстати, еще огромное количество неплохих имен. Хватит на целую стаю рыб. Вот только с материалами проблема.



Толстая тепло-медная проволока, что я купила прошлой весной в рукодельном магазине на Доберанской площади, у меня все еще есть. Ее хватило на 3 рыбы, и думаю, что хватит еще на 2-3. На третьей рыбе закончилась одна из тонких медных проволок, что я привезла из России еще давно. Теперь у меня в списке для покупки в России включена проволока: я бы хотела купить разной тонкой разноцветной проволоки и может быть еще толстой для окантовок. Все же цены на рукодельные товары в России и Германии просто не сравнить.



На третьей рыбе у меня уже было совсем мало маленьких открывашек от пива, но это и неудивительно: в Германии довольно мало мусора, а с тех пор, как я сделала свою первую рыбу в начале пандемии, я очень-то горю желанием собирать мусор на улице. Всё же коронавирус, правила гигиены и всё такое. Сама идея собирать  мусор меня не смущает, я в конце-концов и руки привыкла мыть еще до того, как это стало мейнстримом, и все эти открывашки тоже раньше мыла. Но пандемия + относительная чистота на улицах привели к тому, что у меня осталось совсем мало окрывашек от пива. Но хорошо, что после первой рыбы я стала тщательно собирать открывашки от всех консервов, что у нас бывают. Питаемся мы, увы (или не увы?) не только консервами, поэтому процесс накопления идет медленно, хотя я даже привозила домой открывашки от консервов, что мы съели в поездке на кемпере в конце прошлого лета.



Надо сказать, что после изготовления двух новых рыб, у меня практически закончилась "материальная база": осталось две одиноких открывашки от пива, 1 от кошачьего корма и какое-то количество других, но их даже близко не хватит на еще одну рыбу, ну, или не рыбу, а какой-то еще объект. А то, что будет еще, это точно. Мне нравится их плести: это очень расслабляющий и завораживающий процесс.



Пакетик золотистых открывашек от кошачьего корма накопила для меня Наташа, и отдала мне их в последний раз, когда я на 9 мая приезжала к ней в гости. Ну почему у человеческих консервов нет таких открывашек?



Я не удержалась и временно подвесила двух новых рыб на проволоке на лампу над столом. И теперь у нас там проходит выставка рыб!
С. говорит, что у нас трактир "4 пескаря".



А что касается мешка разномастных деревянных бусин, что я использовала для Алегретты и Джульетты, то там еще осталось около половины, хотя часть самых интересных бусин я истратила.



Про красные бусины, из которых сплетены рты рыб, С. говорит, что они похожи на барбарис.



Селфи. На столе с рыбами.



Только с такого ракурса мы влезали в кадр все.



После того, как у меня закончились материалы, я решила опросить еще друзей с котиками на предмет того, у кого еще бывают такие консервы с золотистыми открывашками. И оказалось, что Маринка и ее Веничка тоже могут мне помочь. Вот они: Веничка и Лиу, кто ест корма с красивыми открывашками, а Маринка и Наташа копят для меня материалы.
Дорогие друзья, если у вас вдруг тоже есть возможность и желание накопить для меня материалы, я буду очень рада! И особенно пивным открывашкам, потому что их мне взять совсем негде.


Tags: друзья, подарки, рукоделия
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • 3 значка и разный лытдыбр

    Сегодня я повесила сразу три значка в свою коллекцию, предварительно их отдельно сфотографировав и добавив на карту значков. Из трех значков только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • 3 значка и разный лытдыбр

    Сегодня я повесила сразу три значка в свою коллекцию, предварительно их отдельно сфотографировав и добавив на карту значков. Из трех значков только…