Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Hansa Rostock перешла во вторую лигу

Я бесконечно далека от мира футбола, и жизнь в Германии это никак не изменило. Но вчерашний матч нашей местной футбольной команды Hansa Rostock, увы, не прошел даже для меня незамеченным. Нам ближе к вечеру пришла в голову идея съездить в Grönfingers (садовый супермаркет) за землей для пересадки растений. Это были последние 1.5 часа перед закрытием на два дня (воскресенье + выходной в пн. Троица). Мы предложили Алёне съездить с нами и поехали ее захватить. Если бы на Hundermänner улице сейчас не было бы ремонта, мы бы проскочили, тем более ехать-то совсем мало, меньше 2х км. Но пришлось ехать в объезд, и на Парковой улице мы встали в пробку, потому что по улице маршировала пьяная толпа фанатов Ганзы, крича и запуская заплы. Толпу охраняла большая армия полиции. Мы прождали какое-то время, поехали объезжать по-другому, но и на Любекской улице мы потеряли много времени из-за пробок и заторов, связанных тоже с прошедшим матчем с Любеком (сыграли 1:1) Город был усыпан мусором! Я никогда не видела в Германии такой жутчайшей помойки! Мы сначала думали, что дело только в том, что это был первый разрешенный для фанатов матч после долгого локдауна, но все оказалось намного хуже: наша доблестная команда после девятилетнего перерыва вышла из третьей лиги во вторую и фанаты разбушевались не на шутку. Нам еще относительно повезло: мы всего лишь из-за матча ехали за Алёной не 3 минуты, а 35. Но в магазин успели, земли купили. Мы живем в спокойном пенсионерском районе и у нас все было тихо. Но в центре ночь была жаркая. Пьянки, многочисленные поджоги мусорок, порча машин, несанкционированные сборища, разумеется, без масок и соблюдения дистанции, пьянки, вопли всю ночь и горы мусора.
Футбол в принципе кажется мне весьма бессмысленным занятием, и тем более совершенно недостойным тех космических денег, что там крутятся. Но в такие моменты всеобщего народного ликования, что Ганза вылезла из третьей лиги, становится совсем не себе. Те, кого мы видели сами на демострации,  и те, кто потом жег мусорки и бесчинствовал, - это и не люди вовсе, а звери.
Мне аж даже стыдно, что у меня есть значок с этим футбольным клубом, хотя есть он совершенно не из любви к футболу, а всего лишь по причине, что Ганза Росток - это один из символов города. И не самый лучший, если не сказать больше.


Tags: Росток
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • фиги - пожиратели ос?!?

    На Фейсбуке сейчас довольно популярен проникновенный текст о том, что из себя на самом деле представляют плоды инжира и как происходит их опыление.…

  • Джейкоб Кольер

    С. увлёкся теорией музыки, и в частности, микротональной музыкой с использованием разных равномерно темперированных строев. И просматривая очередные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments