Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

где мои клубнички?

Сегодня 29 мая на клубничном поле Karls в Шлезвиге официальное открытие сезона самосбора. Про три поля в Ростоке пока нет никакой информации, но я решила сегодня после обеда съездить на велосипеде на южную окраину города, где раньше всегда было одно из полей и где я с большим удовольствием паслась в прошлые года. В этом году, однако, я не видела вообще никаких намёков на то, что поле где-то будет, по-крайней мере из окна машины я ничего не рассмотрела. Вот поэтому и решила, что надо не торопясь, все проверить на велике.
На сайте Karls написано, что в этом году наше поле должно быть где-то справа перед поворотом на Папендорф, если выезжать из города по Нобельштрассе в сторону автобана (Rostock Südstadt, Ausfahrt Nobelstr. Richtung Autobahn, kurz vor der Abfahrt Papendorf rechts). Я честно объездила там все вокруг, и доехала почти до самого съезда на автобан, но не обнаружила даже и следов клубничной деятельности... Скажем, в основной "Клубничечной" в Рёверсхагене клубника на поле для самосбора высажена уже давно, мы там нередко ездим мимо на море, и точно знаем. Это будет, конечно, очень грустно, что до ближайшего самосбора придется ехать на машине. Нет, я конечно, могу и на машине, но это было так романтично: садишься на велосипед, едешь 3 км - и можно собирать клубнику. Я даже написала в Karls письмо с вопросом.
Покаталась я неплохо, хоть и не достигла цели найти поле. Погода очень неплохая, светило солнце и было приятно прокатиться. На обратном пути заехала в Реве за разными странными продуктами.

По пути у меня произошло небольшое проишествие с великом: я вдруг поняла, что у меня то ли соскочила цепь, то ли что-то в этом духе, но заднее колесо вообще не крутится. Я остановилась и стала пытаться понять, в чем дело. Мимо шел парень лет 20 с короткой стрижкой и сумкой через плечо. Он остановился и предложил помощь. Он быстро увидел, что у меня на заднем колесе отломилась одна спица и накрутилась на ось, да так, что все заблокировалось. Велосипед в таком виде нельзя было даже тащить. Вдвоем мы все-таки смогли распутать намотавшуюся спицу - она вообще полностью оторвалась, хотя я не делала ничего странного, просто ехала вперед, и даже не очень быстро. Парень убедился, что теперь все работает, что я могу ехать, пожел мне хорошего дня и пошел дальше. Мне очень повезло, потому что 1) дело было на небольшой дорожке за городом 2) Настя loyal_fr недавно рассказывала, как у нее сломался велик довольно далеко от дома, и никто ей не предложил помощь. А я буквально минуту посмотрела сама на велик, а потом пришел добрый парень.
Tags: лисапеды
Subscribe

  • флаги полощет

    Красная площадь флаги полощет, А в коридорах на физфаке Флаги многообразия. (хокку про выставку флагов) Красная площадь флаги полощет... Помните…

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment