Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

"Баллада о змеях и певчих птицах"

Я обнаружила, что когда веду свой физпрак с 7 утра, то увы, все равно не в состоянии делать ничего умного: у меня болит голова и хочется спать. Но вот читать художественную литературу вполне могу. И поэтому перед очередным практикумом я подготовила себя для чтения приквел "Голодных игр": "Балладу о змеях и певчих птицах" (The Ballad of Songbirds and Snakes) Сюьзен Коллинз, вышедший в мае 2020 года. Я довольно плохо отношусь к приклевам, и 1.5 последние книги из трилогии "Голодных игр" мне не понравились. Но тем не менее, решила попробовать. И хотя мой практикум так и не состоялся, чтение я все равно начала в пятницу, а уже в субботу вечером закончила. И могу сказать, что книга превзола мои ожидания. Она однозначно лучше, чем не понравившиеся мне 1.5 части "войнушки", и хотя я была весьма скептически настроена, что история молодости президента Сноу может быть вообще интересной, это оказалось довольно неплохо.
Сами "Игры" я читала в 2014 году, после этого мы с С. вместе смотрели и фильмы тоже, причем С. даже их пересматривал. Говорят, что по новой книге тоже ожидается фильм, и теоретически я даже готова попробовать его посмотреть.




Его подпитывает честолюбие.
Его подхлестывает дух соперничества.
Но цена власти слишком высока...
Наступает утро Жатвы, когда стартуют десятые ежегодные Голодные игры. В Капитолии восемнадцатилетний Кориолан Сноу готовится использовать свою единственную возможность снискать славу и почет. Его некогда могущественная семья переживает трудные времена, и их последняя надежда — что Кориолан окажется хитрее, сообразительнее и обаятельнее соперников и станет наставником трибута‑победителя. Но пока его шансы ничтожны, и всё складывается против него... Ему дают унизительное задание — обучать девушку‑трибута из самого бедного Дистрикта‑12.
Теперь их судьбы сплетены неразрывно — и каждое решение, принятое Кориоланом, приведет либо к удаче, либо к поражению. Либо к триумфу, либо к катастрофе. Когда на арене начинается смертельный бой, Сноу понимает, что испытывает к обреченной девушке непозволительно теплые чувства. Скоро ему придется решать, что важнее: необходимость следовать правилам или желание выжить любой ценой?
Tags: книги
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment