Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

день здорового питания

Сюеминутное счастье от тортика
Не принесет долголетия и радости.
Мы же не мусорки.

(хокку о здоровом питании)

Сегодня отмечается день здорового питания и отказа от излишек в еде. И поскольку для меня это всё не пустые слова, а означает очень и очень многое, хочу всем пожелать и здорового питания (в вашем понимании этого слова), и отказаться от тех самых излишек (опять же в вашем понимании), если они есть и мешают вам быть счастливыми. Я живу в "мире худых" с 2012 года, пожалуй, можно считать, что с лета, то есть уже 9 лет, что немало. Жалею лишь о двух вещах: 1) что мне вообще пришлось так сильно худеть и сражаться со своими привычками 2) что я не сделала этого раньше, если уж все равно пришлось.
За эти 9 лет мои представления о здоровом питании довольно сильно трансформировались. И если честно, то праздничная открытка этой записи меня не совсем устраивает: мое здоровое питание должно в обязательном порядке включать мясо, субпродукты, рыбу, яйца. Но я понимаю, что эстетически разноцветные овощи выглядят более красиво, чем куски мяса. Так что пусть уж будет как есть. Но вообще я скорее перейду на диету "хищника" (только животные продукты), чем на вегетарианство.


Tags: #92хокку, #этолето, diet, еда, палео, стихи
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments