Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

урожай рукколы

Ёжик рукколы тянется к солнцу
В керамической плошке
И радует фермера.

(хокку про урожай рукколы)

Семена рукколы для проращивания я купила ещё в 2018 году, когда только увлеклась "огородом" с микрозеленью. Но сколько я ни пыталась, нормально прорастить было невозможно: семена тухли и большинство приходилось выбрасывать. То же самое было и с крессом, и с горчицей, и иногда с базиликом. И вот недавно я обзавелась керамической плошкой для проращивания, успешно вырастила в ней кресс, потом безуспешно пыталась прорастить чиа, а потом собрала первый нормальный урожай рукколы! На этом мои запасы семян рукколы подошли к концу, но вполне вероятно, что я куплю ещё, потому что теперь их выращивать приятно, а по вкусу это отлично: очень интенсивный вкус рукколы, и мне это нравится. Сейчас экспериментирую с горчицей.


Tags: #92хокку, #этолето, мояферма, растения
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments