Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

не царское дело

Вместо работы сеять убийства,
Не зная, что делать.
Это царское дело!

(хокку про книгу)

В субботу мы ездили на море. Точнее так: я возила С. на море, чтобы он побыл в хорошую погоду на море, на природе, и в то же время, чтобы он и в дороге, и на пляже мог продолжать читать шведскую диссертацию. На море я решила что-нибудь почитать и стала листать списки книг, которые у меня были на телефоне. Не помню уже, откуда у меня взялась эта книга Галины Куликовой "Не царское дело", но по чистой случайности я начала ее читать, и к концу воскресенья уже закончила. Книга по стилю показалась мне чем-то похожей на детективы Елены Михалковой, но хуже, ближе к Донцовой. На мой вкус слишком слащаво и одновременно слишком кровожадно: вокруг главной героини люди мрут прямо как мухи. Дочитала только потому, что раз уж успела на пляже прочитать большой кусок, то почему бы и не закончить, тем более, что чтиво очень легкое и шло быстро. Я вряд ли буду стремиться читать и другие книги этой писательницы, пишущей в жанре иронического детектива, хотя если бы мне понравилось, чтива хватило бы еще надолго: у Куликовой вышло уже более 50 книг. Но могу сказать, что жанр детектива для меня вообще в принципе является намного менее привлекательным, чем социальная фантастика или антиутопии. Очередную такую книгу уже начала читать. И это гораздо лучше!




Думаете, стать богатой наследницей - это здорово? Да нет же, очень опасно! Настя Батманова, которой прабабушка оставила целое состояние, поняла это прямо в день оглашения завещания. Над ее головой стали стремительно сгущаться тучи, и вместо того чтобы наслаждаться свободой и праздностью, девушке пришлось скрываться от бандитов и расследовать серию убийств, связанных со старинной семейной легендой. А легенда эта гласила, что Вера Редькина, прабабушка Насти, дожившая аж до ста лет, на самом деле - чудом спасшаяся во время революции княжна Чернышова...
Tags: #92хокку, #этолето, книги, море
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • летний "скалодром"

    Что-то красное мелькает средь ветвей. Это самурай в красной кофте Охотится за черешней (хокку про меня на дереве) За что я люблю лето - так это за…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments