Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

люблю велосипед

Я буду долго гнать велосипед,
Пока не лопнет спица.
Но спица ли?

(хокку про короткое велосипедное приключение)

Велосипед - это мой любимый летний вид транспорта. Брутальные немцы едут на велосипедах в любую погоду, нарядившись в специальные непромокаемые штаны, дождевик, преодолевая непогоду. Нет, у меня, конечно, тоже есть такие штаны, и дождевики, и чехлы на рюкзак от дождя, но я не вижу вообще ничего приятного в том, чтобы под дождем, залепляющим глаза в 2 градуса за бортом, рулить куда-то, еще и по темноте, и сдувать капли, потому что иначе ничего не видно. Могу, но это никак нельзя назвать любовью. Я езжу на велике почти круглый год, поскольку снега у нас на Балтике почти не бывает. Но именно люблю я велосипед в хорошую погоду. Тогда он становится не просто способом быстро доехать по делам в центральные раойны, а также НЕ огрести там проблем с парковкой, но и способом погулять, насладиться хорошей погодой. Велосипед никогда не был для меня видом спорта. Даже если мы едем на долгие велосипедные прогулки, то это все равно именно прогулки, а не спортивные велозабеги, хотя пятая точка думает об этом по-другому. Вероятно, чтобы я решила на более спортивный режим, мне нужен другой велосипед, но для города меня устраивает и мой, купленный вместе со вторым великом для С. в марте 2010 года в магазинчике Херманна рядом с нашей нынешней квартирой и работой. У моего велика уже давно не работает динамо-машина, так что фонарики у меня съемные. Несколько раз я прокалывала шину, С. мне чинил. У меня не блестяще работают передачи, и на долгих расстояниях это нервирует, но по городу я почти ничего не переключаю, а просто еду. Ну и пусть, что не быстрее всех. Я не на соревновании.

А мое недавнее велосипедное приключение закончилось хорошо. Я ездила за город прокатиться и поискать, где же в этом году клубничное поле. Поле не нашла, но зато оказалось, что у меня на заднее колесо намоталась спица, полностью оторванная. Проходящий мимо парень мне помог, мне повезло. Но без одной спицы ездить же небезопасно. Я уже было собиралась отвезти велик на ремонт в тот же самый велосипедный магазин, но все закончилось намного быстрее. С. пошел снимать колесо, а заодно осмотрел его тщательно и выяснил, что все спицы на месте! Видимо, мне на колесо намотался просто похожий по виду кусок проволоки, но мы с парнем, который мне помогал, этого не распознали. Таким образом, ремонт отменился и это отлично.

Скоро у нас должен появиться еще один любимый летний вид транспорта, о котором мы размышляем с прошлого августа. И вот выписали с амазона. Надеюсь, что к выходным придет и можно будет опробовать.
Tags: #92хокку, #этолето, Гермнания, лисапеды, магазины
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments