Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

первые клубнички

Клубника в колхозе поспела на поле,
Манит любителей
Красными всполохами

(хокку о моем летнем урожае)


На сайте нашей местной клубничной фермы появилась информация, что самосбор клубники в нашей области начинается 11 июня, и я, разумеется, решила, что поеду в первый же день. Мысль о том, что после физпрака можно будет поспать, а потом поехать за клубникой, меня очень подбадривала. Увы, несмотря на то, что на сайте Karl's по-прежнему написано, что есть поле недалеко от нашего дома, обнаружить его мне не удалось даже со второй попытки, я специально ездила прокатиться в четверг вечером перед цирком. И поэтому пришлось садиться в машину и ехать 25 до Rövershagen в основную точку фермы. Я никогда там не была на самосборе, и это было как-то странно, необычно и не по-домашнему. Я привыкла приезжать на велосипеде за 10-15 минут, привыкла к дедушке, который отвечал за самосбор. А тут и далеко, и поле странное, и без подписей, и самолеты над ним постоянно летают, и вместо дедушки робкий парнишка, кажется, поляк, и кажется, первый день на этой работе.
Но впрочем, это мелочи: клубника поспела, я от души наелась и набрала с собой 2 кг. Сезон сбора колхозного урожая открыт! Вот бы еще все же обнаружить, куда же дели мое "южногородское" поле...




Сейчас начало сезона и клубника пока довольно дорогая. Самособранный килограмм стоит 7.5 евро, причем неважно, как много ты собрал. Потом цены, вероятно, снизятся.
Народу было совсем немного, я была приятно удивлена. Вероятно, наплыв будет завтра, а сегодня у меня был неплохой выбор. Все прошлые года самосбор стартовал на 2 (или даже 3!) недели раньше, а этот год довольно холодный.



Когда я уже уходила, приехала русская семья и мужчина по-русски спросил меня 1) говорю ли я по-русски и 2) на какую часть поля надо идти, чтобы найти клубнику.
После самосбора я поехала на море в Торфбрюке, раз уж я все равно уехала далеко от дома на машине, и до моря уже было не так уж и долго. Но об этом отдельно.


Tags: #92хокку, #этолето, еда, машина, море, растения
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • фиги - пожиратели ос?!?

    На Фейсбуке сейчас довольно популярен проникновенный текст о том, что из себя на самом деле представляют плоды инжира и как происходит их опыление.…

  • черный палтус и "Обрыв"

    Вчера после зубного я зашла на рынок у Südstadt Center в рыбную палатку. Среди прочих многочисленных сортов я увидела новый: Schwarzer Heilbutt…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments