Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

послеклубничное купание и "Иволга"

Голый самурай крадется тихонько
К Балтийскому морю.
Открыл купальный сезон!

(хокку про мою пятницу)

У нас очень хорошая погода, а С. уехал в командировку в Стокгольм. Без С. ехать на море мне не хотелось, я просто загорала на балконе, чтобы хоть как-то насладиться летом. Но тут выяснилось, что с 11 июня можно собирать клубнику, и я поехала на поле в Рёверсхаген, и раз уж я доехала туда, то после этого решила все же ехать на море. Впервые в жизни была в нашем любимом Торфбрюке одна. Дорогу от Хинрихсхагена до Торфбрюке ремонтируют уже полностью, там везде ограничения скорости, но зато на парковке до сих пор бесплатно и было много места. Опять же впервые я сама надула желтый биван и целых три часа (с 16 до 19) валялась на нем, дочитывая книгу Елены Михалковой "Прежде чем иволга пропоет", которую начала читать утром этого дня на практикуме. И дочитала! Книга неплохая, весьма увлекательная, как и другие детективы Михалковой. Читать их много подряд я не могу, но если изредка, то они идут неплохо.
Вода оказалась уже не такой обжигающе холодной, как 3его июня, когда С. впервые в этом году искупался, и поэтому я в одиночестве открыла купальный сезон. Как обычно, очень коротко: проплыла 20 гребков и вышла. А потом повторила то же самое. И как обычно в лучшем купальном костюме для Балтики, то есть в его отсутствие :)))
Удивительно, но к вечеру на пляже не было мошек, которые обычно после 18 часов прямо облепляют голое тело, и от них становится очень чесотно и противно. К вечеру осталось мало народу, у меня появились соседи: парень и девушка с гитарой, которые дуэтом очень неплохо пели. Уходить было даже жалко, но к 19 часам и книга закончилась, и уже сильно хотелось есть, а до дома было еще около часа (путь до парковки через лес + в пути). Поэтому я все же ушла.
Во время приготовления ужина (снова оладьи из редиски) и во время самого ужина созванивались с мамой, так что мой вечер прошел не в одиночестве.



Что может быть лучше размеренного отдыха в живописной Карелии? Прекрасный Озерный край, почти полное отсутствие людей, природа, спокойствие… Кажется, все просто идеально. Но что-то плохое назревает в этих краях…

Сыщики Илюшин и Бабкин приехали в Карелию по делу, которое благополучно раскрыли. Но решили задержаться, так как с каждым днем все более отчетливо видят, что за красивой картинкой этого края скрывается что-то жуткое. Кажется, придется иметь дело с очередным маньяком. Но человек этот совершенно не похож на тех, с кем сыщики уже имели дело. Где такое видано, чтобы хладнокровный убийца боялся крови и мог упасть в обморок от одного только вида мертвой птицы? Это как минимум странно. Гнетущее чувство опасности нарастает. Если так пойдет и дальше, то прекрасный курорт превратится в одно из самых зловещих мест на памяти Илюшина и Бабкина. Готовы ли сыщики столкнуться с противником, которого невозможно понять? Смогут ли они отбросить все рациональное и поддаться слепой интуиции? Или в этот раз преступник им не по зубам?

Описание книги

Ей обещали, что это тихое место.

Ей обещали, что она спокойно отдохнет.

Карелия. Озеро. Благоустроенные коттеджи.

Всего десять туристов.

На золотом крыльце сидели:

Лжец,

Беглец,

Охотник,

Убийца,

Жертва.

Ее не предупредили только об одном: придется выбрать, кем ты будешь.

Tags: #92хокку, #этолето, книги, море
Subscribe

  • Австралия 19/20: день 2 (часть 3)

    2ой день второго австралийского путешествия (часть 3): нац. парк Какаду. Часть 1 и часть 2 по ссылкам. 17 декабря 2019 года (466 км на машине,…

  • начало весны

    Календарная весна началась с тумана: уже два первых дня марта по утрам туман, и от этого ужасно сонно. Но зато я в последний день зимы успела…

  • Curr. Progress Theor. Appl. Aquariumistics: Vol. 11: шалунишки

    Поймала Баба-Яга добра молодца И говорит ему: - Не отгадаешь загадку - я тебя съем, а отгадаешь - я тебе отдамся. Итак, маленькая зелененькая живет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments