Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Канада2019: день 8

Восьмой день путешествия в Канаду: Восточная Келовна в одиночку и одновременно последний день в Келовне

3 августа, сб (22000 шагов + 3 раза на городском автобусе = суммарно около 33 км) кампус Университета Британской Колумбии - долгая прогулка по Восточной Келовне - центр Келовны - кампус

Заглавное фото: вид на оз. Оканаган в Восточной Келовне



Марштрут дня:



В наш последний полный день в Келовне у С. целый день был занят на школе, поэтому я отправилась гулять одна и решила съездить на другой берег оз. Оканаган в город Восточная Келовна побродить там. Я приехала на автобусе, вышла и пошла по направлению к озеру через региональный парк Глен Каньон. Из парка нет вообще ни одной фотографии, кроме таблички на входе, потому что снимать там было совершенно нечего. Каньон выглядел примерно как наклонный овраг в лесу, по дну которого шла дорожка. Вот по ней я и шла, пока она не закончилась. Парк оканчивался в "никуда", до озера еще какое-то время пришлось идти просто по дороге для машин, для пешеходов там ничего не было предусмотрено.



Я спустилась к озеру и прогулялась сначала немного направо, а потом пошла с остановками налево, чтобы потом замкнуть большую петлю и вернуться на остановку.



На озере было неплохо, но точно так же неплохо, как и в самой Келовне, тут именно Восточная Келовна ничем не выделялась. Погода была не очень солнечная, поэтому и фотографий я сделала не так много.



На лавочках у озера я пообедала. Помню, как группа китайцев очень радовалась, что я ем палочками свой обед из контейнера.



Народу было не очень много, но в районе пляжей, конечно, побольше. У одного из пляжей и я делала привал. Просто валялась на берегу на полотенце, загорала. Я не купалась, мне было как-то не очень жарко в тот день.



И хотя в тот день не посмотрела вообще ничего сверхинтересного, я суммарно прошла очень много, а все потому, что общественный транспорт по Восточной Келовне был далеко не оптимальным. Я рассматривала разные маршруты, но если мне хотелось не возвращаться через тот же самый Глен Каньон, то предстояло пройти довольно много, чтобы снова попасть на подходящую остановку автобуса.






На обратном пути из Восточной Келовны я опять заехала в центр Келовны, погуляла немного там, побродила по магазинам (ничего не купила), выпила кофе в "Старбакс" и поехала обратно в кампус. Вечер прошел в сборах и подготовке к нашей туристической части поездки. На следующее утро мы покидали кампус Университета Британской Колумбии, снимали машину и ехали по нац. паркам в Скалистых горах.


Tags: Канада, поездки
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments