Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

8 км на СУПах

Желтые кубышки и стрекозы
Приглашают всех желающих
Гулять по воде со мной.

(хокку про вечерние СУПы на Варнове)



Вчера в 33 градуса я не только сфотографировалась в летнем платье, но и плавала по Варнову на новой доске! Мы снова стартовали от Парпендопфа, но поплыли направо к автобану и накатали почти 8 км за 2:40! Я могла бы быть вечером в цирке, но какие полотна в такую жару? Так что произошло логичное сезонное измерение хобби.



Карта нашей прогулки по воде:



Мы попробовали надувать доски у машины и нести уже надутые к воде: так и на берегу меньше вещей надо оставлять, и не тащиться со страшно неудобными рюкзаками. Хотя нести надутую доску не очень-то и просто на мой взгляд. Однако, это все меркнет по сравнению с тем, насколько напрягает надувание. Реально физически тяжело и не быстро! Мы размышляем, а не купить ли насос, подключающийся к машине? Но 90 евро!!!
В Папендорфе у причала оказался какой-то очень массовый школьный праздник с организованной едой и толпой взрослых и детей. Но мы всего быстро проскочили мимо, спрятали сандалии и уплыли. Ключ от машины и телефон были у нас с собой в 2-литровом водонепроницаемом мешочке. Как мы заметили, большинство "СУПеров" вообще не заморчиваются с мешками и возят вещи просто так, а некоторые еще и собак.
Про мою доску на Амазоне в отзывах писали, что хоть она и заявлена до 120 кг, на ней 90-кг люди уходят под воду. Так я скажу даже больше: во мне меньше 60 кг, а при стоячем плавании центр доски почти на уровне воды. Надо не полениться и написать об этом в отзывах на Амазоне.



На реке было очень красиво, как обычно. Встретили выдру, посмотрели поближе на жёлтые кубышки. И очень-очень устали.
Мы вплыли в зону, где поверхность воды была усыпана пыльцой. Там немного позависали. Доплыли до Пёльхоу, там оказались ужасно романтичные дачки с выходом к воде. Обычно дачи меня совершенно не прельщают, но вот дачи на воде.... Это было бы совсем другое дело!



В воде красиво все отражается, и в том числе сухие деревья.



Вечереет, но было совершенно не холодно. Мы пришли к машине к половине десятого, а на улице все еще было очень-очень тепло.
На пути туда из машины я каким-то чудом увидела вдали от дороги красную табличку, и на обратном пути мы туда заехали. И что вы думаете? Мое любимое клубничное поле в этом году перенесли дальше от дороги, но на той же самой стороне, что и в прошлом году, а описание на сайте неправильное и никаких указывающих табличек тоже нет.


Tags: #92хокку, #этолето, sup, погода, спорт
Subscribe

  • 2 contemp tracks

    Спроси меня, какую Музыку я слушаю? Я слушаю ... тишину! (хокку про музыку) Я уже очень давно не слушаю музыку. Если музыку включить надо,…

  • день танца

    Сегодня 29 апреля отмечается международный день танца и я хочу поздравить всех танцоров, профессионалов, любителей, а также зрителей и болельщиков с…

  • вышивка и Наполеон в подарок

    Сегодня мы ездили в гости к АиК, которые в конце прошлого года купили дом рядом с Гюстровым и которым мы помогали переезжать, но дом так и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments