Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

клубника у дедушки

После практикума жара
А я на велосипеде еду к дедушке
За клубникой!

(хокку про мое лето)

Моя жизнь наладилась: вчера совершенно случайно, пока мы ехали СУПить в Папендорф, с дороги я увидела вдали красную табличку и очень надеялась, что это именно та табличка, о которой я думаю. И на обратно пути выяснилось, что да, это оно, мое поле с клубникой! Вопреки тому, что написано на сайте Karls "недалеко от поворота на Папендорф направо" поле оказалось сразу за городом налево поворот на Зильдемоу и немного обратно к городу. И неудивительно, что с дороги эту табличку было почти невозможно заметить.
И вот сегодня после физпрака, откуда я снова ушла только в 11 часов, хотя у меня было всего 2 пары мальчиков, я переоделась в шорты и майку, села на велосипед и поехала по клубнику. Ехала через Тюксенштрассе, а потом направо и до поля. Несмотря на оглушающую жару, народ был, хотя и не очень много. Мой клубничный дедушка на месте! Я по нему скучала. Наше поле в этом году без табличек с маркировкой сортов, но есть общая схема. Удивительно, но первый сорт Faith уже отходит, там много переспевших ягод, а Соната начала спеть, но она пока совсем невкусная и несладкая. Люди, однако, почти поголовно пасутся на Сонате, потому что ее собирать легче, а "Веру" еще нужно поискать. Но я не против поисков, лишь бы ягоды были вкусными. Если мне нужны красивые, можно купить даже зимой пластиковых, и будет отлично. А так я наелась, и собрала с собой два килограмма. Вот теперь лето настоящее - когда можно к "дедушке" на велике съездить на клубникой! И это совсем не то же самое, как ехать собирать клубнику 25 минут на машине. Это тоже ничего, но все-таки не то!



Кому актуально: вот где теперь клубника на южной оконечности Ростока:

Tags: #92хокку, #этолето, растения
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments