Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

СУПы на море: аурелия на счасть и -1

Пятигонадная аурелия как цветок сирени
Съесть на счастье?
Чтобы вентиль не сломался

(про нашу поездку с СУПами на море)


Если мы и живем на море уже больше 11 лет, то это не значит, что не ждем встречи с морем. Еще как ждем! Особенно, если у нас 33 градуса, что неслыханная роскошь для середины июня. И тем более, если у нас появились СУПы, и нам было очень интересно поехать их опробовать на море. А Серега утром сходил сделал антиген-тест и теперь может выйти из карантина после поездки в Швецию. И у нас даже появилось в компании еще +2 доски, которые сегодня как раз ребята опробовали. Вот только наши пробы состоялись не вполне. Мою доску мы надули, хотя и не с первого раза, а потом выяснили, что насос С. гораздо более тугой, чем мой, и решили попробовать накачать моим насосом, но почему-то он подходил не вполне, хотя насосы должны были быть универсальными. И что-то пошло не так: вентиль внезапно сломался, хотя как его вообще можно сломать - уму непостижимо. Не помогло ничего, так что этот СУП придется как дефектный отправить обратно на Амазон, а заодно принять решение, какую модель заказать вместо него, потому что точно такой же уже не продается.
Так что я поплавала вдоль берега одна, прокатилась почти до мини-мыса и обратно. Встала всего на 1-2 секунды, на волнах пока что страшно и очень шатко. Ну, и в принципе по реке плавать, пожалуй, интереснее, но мы этого и ожидали.

А что касается аурелии ушастой, то сегодня было оооочнеь много медуз, и во время плавания приходилось их фактически разгребать руками и ногами. И это....нет, не страшно, но страшно противно! Поэтому сплавала я всего разок, а потом просто окуналась, чтобы охладиться. Обычно у аурелии 4 гонады, то есть отдела - "лепестка". Но мы встретили немаленькую медузу с пятью гонадами. Я сразу же по аналогии с сиренью предложила ее съесть на счастье. Но так и не съели. Получается, что зря, раз вентиль сломался?


Tags: #92хокку, #этолето, sup, море, погода
Subscribe

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • комендантский час

    Вот и наш город дожил до момента, когда объявлен комендантский час. С сегодняшнего дня по всей Германии в местах, где средний показатель новых…

  • дигитализация: "сорока" онлайн

    Все немецкие налоговые декларации, что я заполняла самостоятельно с 2015, я делала через официальный софт Elster-Formular ("Сорока"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments